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viernes, 19 de octubre de 2018

BIZCOCHO DE ALBARICOQUES

bizcocho de albaricoques 1

Bizcocho de albaricoques
Los bizcochos de fruta son ideales para hacer cuando tenemos fruta muy madura en la nevera y no queremos que termine en el cubo de la basura. No existe una receta exacta, hay muchas maneras de hacerlos para que cada uno se lo coma a su gusto, podemos preparar desde la clásica receta del bizcocho de yogur, hasta otras más sofisticadas. Lo principal será añadir al final la fruta que tengamos disponible en nuestra nevera y que queramos utilizar.
RacionesTiempo de preparación
6 personas5 minutos
Tiempo de cocciónTiempo de reposo
18 minutos1 hora
Ingredientes
  • 3 Huevos
  • 6 Albaricoques
  • 160 gr harina de repostería
  • 140 gr Azúcar blanco
  • 3 cucharada Aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharada Mantequilla
  • 1 Sobre de levadura
  • 100 ml Nata líquida para montar 35% M. G.
  • 1 limón
  • Una pizca de sal
  • Azúcar glass para espolvorear
Instrucciones
  1. En lo que preparamos la masa del bizcocho, ponemos a precalentar el horno a 200º.
  2. Echamos en un cuenco los huevos, el azúcar y el aceite de oliva virgen extra.
  3. Batimos bien con la ayuda de unas varillas hasta que veamos que adquiere una textura esponjosa.
  4. Incorporamos la nata, la mantequilla y la ralladura de limón.
  5. Batimos suavemente.
  6. Añadimos la harina, la levadura y una pizca de sal.
  7. Mezclamos todo el conjunto.
  8. Colocamos papel de horno sobre el molde.
  9. Vertemos la masa en su interior.
  10. Lavamos, secamos y cortamos a la mitad los albaricoques.
  11. Quitamos el hueso y colocamos sobre la masa con la piel sobre la superficie.
  12. Espolvoreamos un poco de azúcar sobre los albaricoques.
  13. Introducimos el molde en el centro del horno, cerramos y bajamos la temperatura a 180º.
  14. Dejamos hacer durante 15-20 minutos.
  15. Sacamos y dejamos enfríar.
  16. Espolvoreamos azúcar glass por encima y degustamos.

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