GRACIAS

GRACIAS

viernes, 19 de octubre de 2018

QUESADA O TARTA DE REQUESÓN

Tarta de queso o quesada

Quesada o tarta de requesón
La quesada que os presentamos hoy está elaborada con un requesón artesano de leche de oveja procedente de una quesería que tenemos muy cerca de nuestra casa y que elabora unos productos extraordinarios y de la mejor calidad.

RacionesTiempo de preparación
8 raciones20 minutos
Tiempo de cocciónTiempo de reposo
55 minutos60 minutos
Ingredientes
  • 500 g requeson
  • 3 huevos M
  • 300 g Azúcar blanco
  • 150 g harina de trigo
  • Mantequilla para untar el molde
  • Azúcar glass para decorar
Instrucciones
  1. Batimos con las varillas, de forma manual, o bien a máquina, con la Thermomix, los huevos y el azúcar, hasta que veamos que ha doblado su volumen.
  2. Añadimos el requesón desmenuzado, mezclamos bien y después incorporamos poco a poco la harina.
  3. Mezclamos hasta que obtengamos una masa fina y sin grumos.
  4. Engrasamos el molde (el nuestro era de 22 cm. de diámetro), y vertemos la masa en él.
  5. Introducimos en la mitad del horno, al que habremos precalentado con anterioridad, 45 minutos aproximadamente a 180º.
  6. Dejamos templar la tarta de requesón otros 10 minutos en el interior del horno, con la puerta entreabierta.
  7. Sacamos y, una vez esté fría la quesada, desmoldamos para después esparcir por encima el azúcar glas.
  8. Repartimos la Tarta de requesón o quesada, en nuestro caso con un poco de confitura de frutos rojos, y a comer nuestra tarta de requesón.
Notas de la receta
La tarta de requesón se puede aromatizar y dar sabor a la quesada usando ralladura de naranja o limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario