GRACIAS

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viernes, 27 de noviembre de 2015

TIRAMISÚ A MI MANERA

Receta para 6 personas
Ingredientes
  • 1 Paquete de bizcochos.
  • 200 gms de café molido
  • 300 ml de agua.
  • 1 rama de canela.
  • Bayleys / Tía María / Amaretto (al gusto)
  • 500 gr de Mascarpone.
  • 500 gr de Nata con 33% de Mat. Grasa.
  • 3 Yemas de huevo.
  • 150 gr. de azúcar.

Opciones de decoración 
  • Chocolate en polvo o rayado
  • Frutos rojos, melocotones en conserva, etc
  • Chutney de mango, frutos rojos, etc
  • Nueces tostadas
Calentamos el agua con el café y la canela para que se infusione. Lo dejamos a fuego suave sin que llegue a hervir durante 15 minutos. Colamos por estameña o un colador muy fino. Añadimos el licor al gusto. Y reservamos en frio.
Por otro lado montamos la crema. Para ello juntamos todos los ingredientes  en este orden: yemas, azúcar, mascarpone y nata. Batimos con la batidora eléctrica (o manualmente el que no tenga máquina y si paciencia). Montamos hasta que veamos que la crema adquiere una textura dura y firme (debe estar bien fía). Hay que tener cuidado de no batir en exceso para que no se nos “corte” la nata y obtengamos una crema granulada.
Tostamos unas nueces en el horno a 160ºC durante 15 minutos.

Montaje
Montamos el tiramisú en una copa. Para ello mojamos los bizcochos en el café y hacemos una capa con ellos en el fondo de la copa. Encima ponemos otra capa de crema.

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