Receta para 6 personas
Ingredientes
- 1 Paquete de bizcochos.
- 200 gms de café molido
- 300 ml de agua.
- 1 rama de canela.
- Bayleys / Tía María / Amaretto (al gusto)
- 500 gr de Mascarpone.
- 500 gr de Nata con 33% de Mat. Grasa.
- 3 Yemas de huevo.
- 150 gr. de azúcar.
Opciones de decoración
- Chocolate en polvo o rayado
- Frutos rojos, melocotones en conserva, etc
- Chutney de mango, frutos rojos, etc
- Nueces tostadas
Calentamos el agua con el café y la canela para que se infusione. Lo dejamos a fuego suave sin que llegue a hervir durante 15 minutos. Colamos por estameña o un colador muy fino. Añadimos el licor al gusto. Y reservamos en frio.
Por otro lado montamos la crema. Para ello juntamos todos los ingredientes en este orden: yemas, azúcar, mascarpone y nata. Batimos con la batidora eléctrica (o manualmente el que no tenga máquina y si paciencia). Montamos hasta que veamos que la crema adquiere una textura dura y firme (debe estar bien fía). Hay que tener cuidado de no batir en exceso para que no se nos “corte” la nata y obtengamos una crema granulada.
Tostamos unas nueces en el horno a 160ºC durante 15 minutos.
Montaje
Montamos el tiramisú en una copa. Para ello mojamos los bizcochos en el café y hacemos una capa con ellos en el fondo de la copa. Encima ponemos otra capa de crema.
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