GRACIAS

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jueves, 26 de noviembre de 2015

CÓMO HACER CREMA PASTELERA CASERA

Crema pastelera casera


Ingredientes:


  • Leche entera - 500 gramos
  • Yemas de huevo - 3
  • Azúcar - 6 cucharadas soperas
  • Harina de maíz (maicena) - 35 gramos
  • Azúcar de vainilla (opcional) - 1 cucharada de postre
  • Canela


Elaboración de la Receta


  1. En el vaso de la batidora colocamos las yemas, la maicena, la leche, el azúcar y la vainilla. 
  2. Batimos todo bien. Volcamos en un bol e introducimos en el microondas 2 minutos a máxima potencia. 
  3. Sacamos y removemos bien con unas varillas y volvemos a introducir otros 2 minutos. 
  4. Batimos nuevamente y lo dejamos 2 minutos más. Volvemos a batir para que nos quede una crema fina, cremosa y sin grumos. 
  5. Si se queda muy espesa solo tendríamos que añadir un poco más de leche. y si sigue un poco liquida pues otro minuto más en el microondas.  
  6. Dejamos enfriar cubierta con film transparente para que no se forme una costra en la superficie. 

Anotaciones y Consejos


Espero que os guste como se prepara esta crema y os animéis a prepararla en casa, estoy seguro que vuestra familia y amigos os harán la ola con alguno de los postres que preparéis. 
Una opción es congelar las claras  para utilizarlas en futuras recetas (rebozados, tortillas, revueltos, etc....)

La crema pastelera que os propongo es fácil de elaborar y su utilización muy versátil, para infinidad de postres.

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