GRACIAS

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viernes, 27 de noviembre de 2015

ROSCOS DE VINO


Ingredientes:


350 gramos de harina
40 gramos de manteca de cerdo
70 gramos de Oloroso dulce ( yo de Jerez por supuesto)
100 gramos de azúcar glas
65 gramos de aceite de oliva suave
10 gramos de ajonjolí o sésamo
10 gramos de granos de anís
azúcar glas para decorar



1. - Ponemos  en un cazo el aceite de oliva con el  sésamo o ajonjolí y calentamos hasta que las semillas desprendan su aroma,el aceite no debe hervir.


2. - Pasamos la harina por un colador , lo que se llama tamizar, y lo echamos en un bol junto con  la manteca, el vino dulce, el azúcar glas, el anís y el aceite con el sésamo ya templado.
3. - Amasamos todo hasta conseguir una masa que podamos manejar, si nos falta líquido, añadimos vino. En este momento encendemos el horno 
a 180º. 



4. - Extendemos la masa con un rodillo sobre la encimera o papel de horno hasta que tenga un grosor de medio centímetro.
5. - Vamos cortando con un vaso, corta pasta o lo que se nos ocurra, y para hacer el agujero,


yo he utilizado u descorazonador que uso para las manzanas, pero cada uno que busque su técnica, como si queréis meter el dedo ....
6. - Con los recortes volvemos a amasar y volvemos a estirar, y seguimos haciendo roscos, hasta terminar con la masa.
7. - Metemos en el horno, de mi grosor han estado 20 minutos, eso dependerá del tamaño que le hayamos dado, entre 12 y 20 minutos...


8. - En una bolsa ponemos azúcar glas y cuando los roscos estén templados, los vamos pasando por una bolsa con azúcar glas, o el azúcar en un plato....


que queden ben impregnados... y ya los tenemos.

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