GRACIAS
viernes, 27 de noviembre de 2015
BIZCOCHO DE CHOCOLATE, SIN AZÚCAR
Utilizaremos
300 ml de leche
12 cucharadas de edulcorante
250 ml de aceite de girasol
170 grs de chocolate puro sin azúcar
1 sobre de levadura, baking power o polvo de hornear (unos 16 g.)
250 grs de harina
3 huevos grandes
1 cucharada de Mantequilla para engrasar el molde
Edulcorante glass sin azúcar para decorar
Precisaremos
Papel de hornear para el fondo del molde,
1 tamizador
1 batidora de varillas
1 cuchara
Molde desmoldable
Damos a continuación el Proceso
Echamos los tres huevos, yema y clara,
en un bol grande para poder trabajar y batir a gusto
Añadimos las 12 cucharadas grandes de edulcorante
0 azucares o el equivalente de 230 g de azúcar si así lo desean
Batiremos muy bien hasta lograr que aumente el volumen.
Añadir el aceite poco a poco sin dejar de batir y añadir los 300 ml de leche.
Añadiremos la harina que iremos tamizando con un tamizador.
Tamizamos igualmente el chocolate en polvo y lo añadimos al boll.
Hacemos lo mismo con la levadura, también conocida como baking power
o polvo de hornear.
Mezclamos bien y removemos para igualar la masa con la batidora de varillas.
Preparamos el molde desmoldable poniendo en el fondo papel de hornear.
Extendemos la mantequilla por el fondo y por los lados para evitar que se pegue
Se vierte toda la masa en el molde, nivelándola con una lengua pastelera o una cuchara.
Precalentar el horno arriba y abajo a 180º durante 15 minutos
Pasado este tiempo, se mete al horno a 180 º igualmente
y la bandeja en la altura 3 empezando por abajo.
Se mantiene a la misma temperatura durante unos 40 minutos, comprobando que esta hecho al pinchar el bizcocho con un cuchillo y que salga limpio
Tenemos un bizcocho esponjoso y listo para disfrutar de una merienda en familia; con porciones prudentes para los diabéticos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario