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viernes, 11 de septiembre de 2015

PASTEL DE PERAS Y ALMENDRAS

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Pastel de peras y almendras, ingredientes:

  • 3 huevos
  • 2 yogures naturales
  • 16 gr. de lavadura.
  • 250 gr. de harina
  • 3 peras
  • 150 ml. de miel (utiliza tú preferida)
  • 50 gr. de laminas de almendras
  • 120 gr. de mantequilla
  • 1 pizca de canela.
  • Ralladura de 1 limón
  • Zumo de medio limón
  • 1 pizca de sal
  • Azúcar glas para decorar.

Pastel de peras y almendras, preparación:

1.- En un bol batimos con la varilla de mano la mantequilla a punto pomada. Le añadimos el yogur y la miel y seguimos batiendo. Incorporamos los huevos de a uno y batimos nuevamente, agregamos la canela, la sal, la ralladura de limón y volvemos a batir. Mezclamos la harina con la levadura, la tamizamos y la incorporamos de a poco. Seguimos batiendo hasta integrar bien todos los ingredientes y conseguir una masa.
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2.- Lavamos las peras, le quitamos la piel y las partimos por la mitad. Le extremos el corazón, rociamos con el jugo de limón las peras para que no se oxiden. Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos un molde con mantequilla y lo cubrimos de papal sulfurizado o enharinamos, quitando los restos que sobran vertiendo el molde, dándole la vuelta y poniéndolo boca abajo. Vertemos la mitad de la masa dentro del molde, colocamos las peras  partidas por la mitad dentro del molde. Volvemos a verter el resto de la masa cubriendo por completo las peras. Damos unos golpesitos para expandir bien la masa. Esparcimos por encima las laminas de almendras. Cocinamos el pastel 55 minutos hasta que la masa este totalmente hecha.
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3.- Sacamos el pastel del horno, lo dejamos enfriar. Desmoldamos y  esparcimos azúcar glas sobre el pastel. Podemos disfrutar de él, con una buena taza de café, chocolate y con un poco de natillas servida en el plato. 

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