GRACIAS

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viernes, 25 de septiembre de 2015

MOUSSE DE COCO CON CREMA DE MANGO

Mousse de coco con crema de mango

Ingredientes

  • 1 lata de leche de coco o crema de coco
  • Una taza de coco rallado
  • 2 tazas de crema de leche
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 ½ cucharadas de gelatina sin sabor
  • 4 claras de huevo
  • Tres mangos maduros
  • Zumo de limón
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de brandy o ron (opcional)
tarta queso mango

Utensilios

  • Batidora eléctrica o manual
  • Un dedo mágico o paleta
  • Un molde para gelatina o varios moldes individuales
  • Una olla pequeña
  • Licuadora

Preparación

  • En una olla coloca la leche de coco junto con la cucharada de vainilla.
  • Lleva a fuego moderado, añade las dos cucharadas de gelatina sin sabor para hidratar y las dos tazas de crema de leche. Remueve. No permitas que hierva.
  • En un recipiente o bol bate con fuerza las claras de huevo hasta que estén a punto de nieve.
  • Incorpora dos cucharadas de azúcar a las claras de huevo.
  • Une ambas preparaciones.
  • Humedece el recipiente o los recipientes donde verterás el mousse de coco.
  • Agrega el mousse y llévalo a refrigeración por 3 horas mínimo. Lo recomendable es hacer este postre con un día de antelación.
  • Ahora procede a realizar la crema de mango.
  • Toma los tres mangos, quítales la piel y retira la pulpa de la semilla. Desecha la semilla.
  • Toma la pulpa del mango junto con el azúcar, el jugo de limón y procesa en una licuadora. Conserva en la nevera hasta el momento de servir el postre.
  • Sirve añadiendo un par de cucharillas de crema de mango en un plato pequeño o copa, a modo de espejo.
  • Desmolda el mousse de coco y coloca un trozo sobre la crema de mango.
  • Decora con coco rallado y hojitas de menta.
  • También podrías decorar con mango cortado en juliana, coco rallado y leche condensada.

Datos de interés

cheesecake piña mango
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo de refrigeración: 3 horas mínimo. Recomendable realizar un día antes de degustar.
  • Este mousse de coco con crema de mango como ves es fácil de realizar. Otra opción que también queda muy bien es incorporar el coco rallado a la mousse. Así se sentirán los trocitos de coco al momento de comer.
  • Otra manera de servir este platillo es preparar una jalea bastante consistente de mango. Verter en los recipientes un poco de mousse, luego colocar un trozo de esta jalea y terminar de cubrir. El mango quedará dentro de la mousse.
  • La crema de mango la puedes sustituir por almíbar o compota de mango. En ese caso, corta el mango en cubos medianos, llévalo a cocción junto con el jugo de limón, el azúcar, el ron y un poco de canela. También puedes acompañar con un sorbete de mango
  • Puedes sustituir la gelatina por agar-agar.
  • Conserva refrigerado. Recuerda que se trata de un postre con yemas ligeramente cocidas, por lo que debe permanecer en un lugar fresco y consumirse con prontitud.

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