GRACIAS

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viernes, 25 de septiembre de 2015

BARRITAS DE PIÑA Y COCO

Barritas de piña y coco

Receta de barritas de piña y coco

Ingredientes:

Para la base:

  • 1/3 de taza de azúcar moreno
  • ½ de taza de aceite de coco
  • 1 taza de harina

Para el relleno:

  • 2 huevos
  • 1/3 de taza de azúcar
  • ¼ de taza de harina
  • 1 taza de piña cortada en trozos
  • 1 taza de coco fresco
  • Ralladura de limón
  • Ron

Para la cobertura:

  • 1 taza de coco rallado
  • 2 cucharadas de azúcar moreno

Utensilios:

  • 3 boles
  • 1 molde cuadrado para horno
  • Papel de hornear
  • 1 cazo

Preparación:

Autor: Francis Bourgouin
Autor: Francis Bourgouin
  • Precalentar el horno a 180 ºC.
  • Mezclar el aceite de coco con el azúcar y la harina, mezclar hasta obtener una masa espesa.
  • Forrar un molde para horno con papel de hornear y colocar la masa por encima.
  • Hornear entre 12 y 15 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.
  • Aparte, mezclar los huevos con el azúcar, el ron y batir hasta que quede una mezcla ligeramente cremosa.
  • En otro recipiente, mezclar la piña con el coco, la harina y la ralladura de limón.
  • Agregar la mezcla de huevos a la de piña y coco con movimientos envolventes, hasta que quede todo bien incorporado.
  • Volcar la mezcla sobre la base de galleta preparada anteriormente y hornear durante unos 20 minutos hasta que se dore por encima y la mezcla esté bien cuajada.
  • Una vez hecha, sacar la pasta y dejarla enfriar.
  • Mientras se hornea, preparar la cobertura. Para ello, mezclar en un cazo a fuego lento el azúcar con unas gotas de agua hasta formar un almíbar espeso.
  • Añadir el coco y mantener en el fuego hasta que el coco esté transparente.
  • Retirar del cazo y dejar enfriar sobre papel de horno para que sea más fácil despegarlo.
  • Una vez frío, colocarlo encima de la pasta de piña y coco para decorar y dividir el cuadrado en 6 partes iguales.

Datos de interés:

  • Dificultad: media
  • Tiempo de preparación: 1 hora
  • Porciones: 6

Otra deliciosa receta de barritas de coco y piña

Ingredientes:

Para la base

  • 100 g de mantequilla
  • 60 g de azúcar
  • 1 huevo pequeño
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 220 g de harina

Para la crema

  • 1 taza de piña en almíbar escurrida
  • 1 bote de leche condensada
  • 120 ml de leche
  • 4 cucharadas de leche en polvo
  • 2 huevo
  • 100 g de coco rallado

Utensilios:

  • 1 bol
  • 1 espátula
  • 1 molde de horno
  • Papel de horno
  • 1 batidora
  • 1 vaso de batidora
  • 1 cazo

Preparación:

galletas de coco
  • Precalentar el horno a 180 ºC.
  • En un bol, batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema clara.
  • Añadir el huevo y la vainilla. Batir hasta lograr una mezcla uniforme.
  • Agregar la harina y batir con movimientos envolventes hasta integrarla por completo.
  • Forrar un molde de horno rectangular con papel de hornear y verter encima la mezcla.
  • Hornear durante 20 minutos o hasta que la galleta esté dorada. Sacar del horno y dejar enfriar.
  • Mientras se hornea, preparar la crema de piña y coco. Para ello, batir con la batidora la piña, la leche condensada, la leche, los huevos y la leche en polvo.
  • En un cazo al fuego, poner agua a hervir.
  • Verter la mezcla de la batidora sobre la masa de galleta previamente horneada y meter el molde en otro ligeramente más grande.
  • Colocar el agua hirviendo en el espacio que queda entre ambos moldes.
  • Hornear de nuevo durante 30 o 40 minutos. Al pasar la mitad del tiempo,espolvorear el pastel con el coco rallado. Si el agua se seca antes de que pase el tiempo, añadir más.
  • Una vez pasado el tiempo, sacar la barra del horno y dejar enfriar en la nevera.
  • Una vez frío cortar en barritas y servir.

Datos de interés:

  • Dificultad: media
  • Tiempo de preparación: 1 hora
  • Porciones: 15

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