Para 6 personas:
1 l. de leche – 250 gr. de arroz – 250 gr. de azúcar (siempre la misma cantidad de azúcar que de arroz) – 1 palo de canela y canela molida – Cortezas de limón
Ponemos a hervir la leche con el azúcar, canela y cortezas de limón. Hervimos el arroz en agua unos 10 minutos. Escurrimos bien y agregamos a la leche, y lo dejamos hervir en ella hasta que esté tierno (no importa que nos pasemos un poco en el tiempo porque no debe quedar duro). Retiramos la canela y cortezas, llevamos a unos moldes o bandeja honda y dejamos enfriar. Servimos espolvoreado de canela molida.
- Con esta receta de arroz con leche resulta una consistencia cremosa, no muy espeso. Si nos gusta más claro reducimos un poco la cantidad de arroz y respetamos las otras cantidades.
- También podemos hervir el arroz hasta que esté tierno y luego añadir la leche hervida, mezclar bien y dar sólo un hervor, pero de esta forma no queda tan “cuajado”.
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