NGREDIENTES
- 4 yogures naturales sin azúcar (mejor si son yogures griegos)
- 400 ml de nata líquida
- 200 gr de azúcar (o algo menos, prueba la mezcla y ponla a tu gusto)
- 1 sobre de gelatina neutra o 6 hojas de gelatina
- 120 gr de galletas maría para la base + 50 gr de mantequilla
ELABORACIÓN
- Molemos las galletas hasta que se reduzcan a harina, las mezclamos con la mantequilla derretida y las colocamos de base en el fondo de un molde desmontable.
- Presionamos bien para que se compacte.
- Ponemos la nata al fuego con el azúcar.
- Desleímos la gelatina en polvo o en hojas en medio vaso de agua tibia y lo añadimos a la mezcla, Hay que dejar que se caliente sin llegar a hervir.
- Retiramos del fuego y pasamos por la batidora con los yogures.
- Con mucho cuidado ponemos la mezcla en el molde.
- La vertemos cobre una cuchara para que no se deforme la base.
- Alisamos la superficie y decoramos al gusto con frutas, mermelada, frutos secos…
- Dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir. Son necesarias al menos 3 horas para que la tarta cuaje bien.
Otra receta:
4 yogures. 1 bote pequeño de leche condensada (370 gr),
200 ml de nata, 2 sobres de gelatina o 12 hojas.
El proceso de elaboración es el mismo, con la base de galletas.
200 ml de nata, 2 sobres de gelatina o 12 hojas.
El proceso de elaboración es el mismo, con la base de galletas.
CONSEJOS
Esta receta de tarta de yogur es muy sencilla, sin horno ni complicaciones,
y puedes jugar con los sabores en la decoración.
Nosotros hemos puesto kiwi y fresas, pero puedes poner piña, melocotón…
o galleta molida, miel, mermelada de higos… a tu gusto.
y puedes jugar con los sabores en la decoración.
Nosotros hemos puesto kiwi y fresas, pero puedes poner piña, melocotón…
o galleta molida, miel, mermelada de higos… a tu gusto.
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