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viernes, 19 de octubre de 2018

TARTA TATÍN DE PLÁTANO CON CREMA DE AVELLANAS

Tarta Tatín de plátano con Crema de Avellanas

Tarta Tatín de plátano con Crema de Avellanas

    RacionesTiempo de preparación
    8 raciones60 minutos
    Tiempo de cocción
    30 minutos
    Ingredientes
    • crema de avellanas La Vieja Fábrica
    • 50 g Mantequilla (Y un poco más para engrasar el molde)
    • 5 plátanos
    • 75 ml licor de avellanas con o sin alcohol (opcional)
    • 1 cucharada Azúcar moreno
    • 150 g Azúcar glass
    Para la Masa Flora:
    • 150 g harina de trigo
    • 1 Vaina de vainilla
    • 40 g Azúcar blanco
    • 75 g Mantequilla
    • 2 yema de huevo
    • sal
    Instrucciones
    1. Lo primero que prepararemos será la Pasta Flora, para ello echamos la harina en un cuenco grande junto con el azúcar, una pizca de sal y la mantequilla muy fría cortada en dados.
    2. Cortamos la vaina de vainilla por la mitad, retiramos las semillas de su interior con la ayuda de un cuchillo pequeño y lo añadimos al cuenco.
    3. Amasamos hasta conseguir una mezcla arenosa. Añadimos el huevo y las yemas de huevo y seguimos mezclando hasta conseguir una masa homogénea.
    4. Formamos una bola con la masa, envolvemos en papel film y guardamos media hora en la nevera, cómo mínimo.
    5. Pasada la media hora, ponemos a precalentar el horno a 200º.
    6. En lo que se calienta, engrasamos un molde redondo de unos 20-22 centímetros con mantequilla.
    7. Pelamos y cortamos los plátanos por la mitad, a lo largo.
    8. En una sartén grande derretimos la mitad de la mantequilla con el azúcar moreno. Incorporamos los plátanos.
    9. Una vez estén dorados, añadimos el licor de avellanas (opcional). Dejamos que se evapore el licor, retiramos y reservamos.
    10. Espolvoreamos el azúcar glas en el molde, colocamos los plátanos con los extremos en el centro, como si fuese una flor y dejando un par de centímetros entre estos y la pared del molde.
    11. Mezclamos una cucharada de la Crema de Avellanas, en nuestro caso de la marca La Vieja Fábrica, con la mantequilla restante.
    12. Repartimos por los plátanos, teniendo la precaución de que no cae en el fondo del molde (podría quemarse durante la cocción).
    13. Extendemos la Pastaflora sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada.
    14. Formamos un círculo cuyo diámetro sea como mínimo un par de centímetros más grande que el molde.
    15. Cubrimos bien los plátanos con la Pastaflora.
    16. Introducimos el molde en el centro del horno y dejamos hacer durante media hora.
    17. Sacamos, dejamos reposar durante 5 minutos.
    18. Desmoldamos, con la pastaflora como base.
    19. Echamos un par de cucharadas de Crema de Avellanas en un vaso y calentamos durante unos segundos en el microondas.
    20. Sacamos y, con la ayuda de una cuchara, decoramos la superficie de nuestro Tatín de Plátano.
    21. Servimos nuestra Tarta Tatín de plátano con Crema de Avellanas La Vieja Fábrica caliente o templada, como más nos guste.

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