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jueves, 1 de septiembre de 2016

BOMBITAS DE CHOCOLATE

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BOMBITAS DE CHOCOLATE

RECETA:INGREDIENTES
1 taza de agua (250cc.)
Pizca de sal
100 gramos de mantequilla a punto pomada
1 taza de harina más dos cucharadas ( 140 gramos )
4 huevos

PREPARACION

Poner en una cacerola el agua, la manteca y la sal.
Colocar sobre el fuego y cuando rompe el hervor, apagar el fuego
y agregar la harina de golpe revolviendo rápidamente con cuchara de madera.

Encender el fuego nuevamente y trabajarla a fuego fuerte siempre revolviendo.
La preparación se va espesando y secando hasta que se forma una bola que se desprende de la cacerola.

Retirar del fuego, dejar enfriar y agregar los huevos de a uno batiendo muy bien
después de cada uno.

Para enfriarla más rápido se puede utilizar la batidora.
Batir la masa un momento y luego ir agregándole los huevos de a 1.

Una vez incorporados los huevos, se deja descansar la masa una hora
y luego se van formando los profiteroles ayudándose con una cucharita
o utilizando una manga con acople solamente, sin puntero.

Se apoyan sobre una placa enmantecada o no, con bastante distancia entre una
y otra ya que una vez en el horno aumentan considerablemente de tamaño.

Llevar a un horno caliente 200º durante 15 a 20 minutos aproximadamente.
O hasta que estén bien inflada y doradas.
Se terminan de secar en un horno bajo (160 a 170º)
durante apoximadamente 20 minutos más.

Una vez cocidas apagar el horno y dejar que los profiteroles se enfríen dentro.
En total llevan aproximadamente 35 a 40 minutos de cocción.
Una vez frías recién se rellenan.

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