GRACIAS

GRACIAS

lunes, 25 de enero de 2016

TORTA DE PIÑA


TORTA DE PIÑA
Ingredientes
4 tazas de harina cernida
2 ½ tazas de azúcar
4 panelitas de mantequilla
12 huevos
½ taza de leche
1 lata de ruedas de piña en almíbar
½ taza de guindas
1 cda de polvo royal
Para el caramelo
1 Taza de Azúcar
½ taza de agua
Preparación
En un recipiente batimos la mantequilla con el azúcar hasta
 que se ponga bien cremosa, luego agregamo las amarillas de huevo 
y continuamos batiendo. (Puedes batir en un recipiente grande con paleta 
de madera si lo deseas hacer de la manera mas tradicional y casera, 
como nuestras abuelitas; pero si tienes batidora 
o ayudante de cocina pues manos a la obra!!, muchisimo mejor).
Seguidamente incorporamos la leche y el almíbar alternando con el harina 
y el polvo royal. Luego debes batir aparte las claras de huevo a punto de nieve 
y agregarle en forma envolvente la mezcla.
Aparte en una olla debes preparar un caramelo, para ello pon a hervir el azúcar 
y el agua, hasta obtener un color dorado.
Ahora debes colocar en un molde redondo donde vas a distrubuir de forma decorativa 
las piñas con las guindas en el centro, se agrega la mezcla sobre el caramelo 
con las piñas y metemos al horno por espacio de 40 minutos a 350º 
hasta que al hundir un palillo salga completamente limpio.
Debes voltear la torta mientras aún este tibia.
Una vez que este a temperatura ambiente, esta lista para comer.

1 comentario:

  1. Hola guapa, he venido hacerte una visita y esta tarta me ha encantado, estoy mirando donde hacerme seguidora de tu blog y no encuentro el sitio ya me diras. Besicos

    ResponderEliminar