GRACIAS

GRACIAS

lunes, 27 de abril de 2015

PASTEL ESPONJOSO DE CHOCOLATE CON FRUTOS ROJOS


INGREDIENTES:
  • 140 gr. de harina de repostería
  • 100 gr. de azúcar blanco
  • 50 gr. de azúcar moreno
  • 75 gr. de chocolate negro rallado
  • 15 gr. de cacao en polvo
  • 1 yogur natural
  • 1/2 cdta de extracto de vainilla
  • 1/2 cdita de bicarbonato de sodio.
  • Una pizca de sal
  • 1 huevo
  • 60 gr. de mantequilla
  • 200 ml. de nata para montar


PREPARACIÓN:
  1. Para comenzar en un recipiente lo suficientemente grande  se procede a tamizar la sal, la harina, el cacao, el bicarbonato y el chocolate negro rallado. Reservamos.
  2. Aparte, en un bol y batimos el huevo junto con el azúcar blanco. Cuando haya cogido el doble de su volumen incorporamos el azúcar moreno, y después el yogur natural y el extracto de vainilla.
  3. Continuamos dando vueltas y, por último, agregamos la mantequilla, que habremos metido unos segundos en el microondas para que esté fundida. 
  4. Para que no se nos baje la mezcla, la mantequilla debe estar a temperatura ambiente, por lo que la dejaremos enfriar antes de incorporar, este dato es muy importante.
  5. Ponemos el horno a precalentar, a 180º C, con calor por arriba y por abajo. 
  6. Mientras se calienta, terminamos de mezclar todos los ingredientes y después rellenamos con la masa resultante dos moldes de silicona redondos.
  7.  Una vez que el horno se haya calentado, metemos los moldes y dejamos que se vayan haciendo los dos pisos del pastel durante 30 min aprox.
  8. Mientras, agreguemos el azúcar a la nata, y la montamos a punto de nieve. 
  9. Una vez que los bizcochos estén hechos los sacamos del horno, y esperamos a que se enfríen para desmoldarlos.
  10. Seguidamente emplearemos uno de los dos bizcochos  como base, poniendo encima la nata montada. 
  11. Para que quede más vistoso, podemos decorar con crema de chocolate, ayudándonos de una manga pastelera. Y si lo preferimos, podemos poner tres pisos y no dos. Para ello, solo tenemos que cortar uno de los bizcochos por la mitad y obtendremos tres capas.
  12. Culminaremos nuestro pastel poniendo la última capa de bizcocho y decorando la superficie con frutos rojos y según nuestra creatividad, ver foto referencia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario