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jueves, 29 de mayo de 2014

SIROPE DE CHOCOLATE SIN AZUCAR, SIN GLUTEN, SIN LACTEOS

Sirope de chocolate sin azúcar, sin gluten, sin lácteos
Aunque el cacao es un alimento 
que en principio parece para los más golosos,  
cada vez se le atribuyen más propiedades beneficiosas. 
Es un alimento muy rico en flavonoides 
con un gran poder antioxidante, 
incluso más que el té verde, 
el vino tinto o la uva roja.
Eso sí, si quieres aprovechar estas propiedades 
deberás tomar cacao puro 

o chocolate negro con alto contenido en cacao 
para aprovechar al máximo los beneficios 
( hay algunos estudios que parecen indicar que las proteínas de la leche 
se fijan a los antioxidantes impidiendo su absorción).
Esto no significa que puedas comer un montón de chocolate al día, 

ya que no se puede superar la dosis de un cuadradito al día 
para que los efectos perjudiciales de este alimento 
no superen a los beneficiosos ;
Aquí te dejo una receta superfácil 
para que puedas aprovechar los beneficios del cacao  

INGREDIENTES:


1 cucharada de aceite de coco, 

también llamado manteca de coco o grasa de coco.
2 cucharadas de cacao crudo puro en polvo
3 cucharadas de sirope de ágave (o al gusto)
agua o leche vegetal (al gusto)

PREPARACIÓN:


    Mezcla el aceite de coco con el cacao en polvo 
    hasta obtener una pasta homogénea 
    (no necesitas licuarlo si lo mezclas con una cuchara, 
    pero si te es más fácil puedes fundirlo previamente al baño maría). 
    Añade el sirope de ágave y vuelve a mezclar
    Vierte poco a poco un chorrito de agua o leche vegetal 
    y bate hasta obtener una salsa espesa.

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