GRACIAS

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martes, 4 de febrero de 2014

TARTA CORAZON CON CEREZAS

tarta corazón cerezas

 Ingredientes: 

  • 1 huevo
  • 125 g de mantequilla
  • 75 g de azúcar glasé
  • 1 sobre de azúcar vainillado
  • 190 g de harina
  • 1 pizca de sal yodada
  • Harina para extender la masa
  • 130 g de crème fraîche Milbona
  • 2 cucharadas de amaretto Armilar
  • 2 hojas de gelatina blanca
  • 125 g de nata para montar Milbona
  • 250 g de cerezas ácidas en conserva (reservar 125 ml. del almíbar)
  • Medio sobre de cobertura a base de gelatina de color rojo
  • Material adicional: papel para hornear Aromata

Elaboración: 

Separar la yema de la clara. Cortar la mantequilla en dados
y amasar con 60 g. de azúcar glasé,
 el azúcar vainillado, la harina, la yema del huevo, sal
 y 2-3 cucharadas de agua fría hasta que quede una masa homogénea.
 Refrigerar la masa durante aprox. 1 hora.
Extender la masa sobre una superficie enharinada hasta obtener un grosor de aprox. 0,5 cm.
Cortar un corazón grande (aprox. 20 x 26 cm.); cortar corazones pequeños (2,5 cm.) de la masa sobrante.
Colocar el corazón grande sobre una bandeja de horno recubierta con papel para hornear,
aplicar una capa fina de clara de huevo con un pincel sobre el borde
y pegar los corazones pequeños muy juntos.
Pinchar el interior del corazón varias veces con un tenedor.
Colocar los corazones que sobren sobre la bandeja
y hornear en el horno precalentado a 200ºC durante 15-18 minutos hasta que la masa quede crujiente
y dorada; retirar los corazones pequeños del horno tras unos 8-10 minutos de horneado.
Dejar enfriar.
Preparar una crema mezclando la crème fraîche con el azúcar glasé restante tamizado y el Amaretto.
Ablandar la gelatina en agua fría, escurrir un poco y disolver a fuego lento.
Añadir 2 cucharadas de la crema y, a continuación, incorporar esta mezcla al resto de la crema.
Refrigerar hasta que la crema empiece a gelatinizarse.
 Montar la nata, incorporarla a la crema mezclándola con la espátula de abajo arriba
 y repartir sobre el corazón.
Escurrir bien las cerezas y distribuirlas sobre la crema. 
Colocar encima el resto de corazones pequeños.
 Mezclar la cobertura en polvo de color rojo con los 125ml. de almíbar, 
llevar a ebullición sin dejar de remover y dejar enfriar durante 1 minuto. 
Por último, trazar líneas finas con la cobertura sobre la tarta con una cuchara
 y dejar que endurezca.

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