GRACIAS

GRACIAS

miércoles, 20 de noviembre de 2013

LECHE FRITA

leche frita2013-05-26 15.37.50  
 INGREDIENTES
1 l. de leche, 
1 palo de canela, 
250 gr. de azúcar,
 80-100 gr. de harina segun nos guste de espesa 
(queda más fina si sustituimos por maicena)
 8 yemas 
1-2 huevos enteros para rebozar, 
1 buena cucharada de mantequilla,
 aceite de girasol.

 PREPARACIÓN
Cocemos la mitad de la leche con el palo de canela y el azúcar.
 Cuando rompa el hervor retiramos y dejamos templar.
 En la otra mitad de leche fría ponemos la maicena o harina
 y disolvemos bien para que no tenga grumos (yo uso la batidora).
 Incorporamos las yemas batidas. Mezclamos bien.
Mezclamos con la leche cocida
y llevamos al fuego removiendo para que no se pegue.
 Después de unos minutos retiramos
y agregamos la mantequilla mezclando bien.
Extendemos en una bandeja plana engrasada
y dejamos enfriar tapado con film.
 Cortamos en trozos regulares, rebozamos con harina
 y huevo batido y freímos en aceite caliente.
Terminamos pasando la leche frita por una mezcla de azúcar y canela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario