GRACIAS

GRACIAS

lunes, 21 de octubre de 2013

TARTA MOUSSE DE CAFE IRLANDES



Ingredientes:

* 60 gr. de agua (yo en su lugar 60 ml. de café de cafetera)
* 60 gr. de azúcar
* 30 gr. de whisky (la próxima vez le pondré más, pues no se notaba)
* 2 cucharadas colmadas de café instantáneo (esto lo omito al poner el café ya hecho)
* 250 gr. de chocolate Nestlé postres (200 gr. de chocolate fondant)
* 6 hojas de gelatina o un sobre
* 400 gr. de nata (1 tetrabrik de 500 ml)
* 3 claras
* 50 gr de azúcar (25 gr. para montar la nata y 25 gr. para las claras)
* Cacao puro para espolvorear

Una base de bizcocho o galletas trituradas con mantequilla.
 (1/2 paquete de galletas maria con 50 gr. de mantequilla;
 la próxima vez le pondré una plancha de bizcocho calada)



Preparación:

1. Forrar la base del molde con lo que hallamos elegido
 y dejar en la nevera hasta el momento de utilizarlo.
2. Montar la nata y añadir 25 gr. de azúcar, reservar en la nevera.
 (en Th: con la mariposa a V 3 1/2 hasta que veamos que se monta
 pero sin llegar a pasarnos ya que se puede hacer mantequilla)
3. Montar las claras con el azúcar y reservar.
4. Poner a remojar las hojas de gelatina en agua fría.
5. Poner el agua (yo el café) y el azúcar en el vaso,
programar 4 minutos velocidad 3 temperatura 100º.
6. Añadir el whisky y el café (yo solo el whisky)
 programar 2 minutos velocidad 3 temperatura 100º.
7. Añadir la gelatina remojada y a continuación el chocolate cortado a trocitos,
 programar 2 minutos velocidad 2 sin temperatura para que se mezcle todo bien,
 vigilar que el chocolate se haya derretido
y poner esta mezcla en un bol dejando que enfríe un poco.
8. Añadir la nata integrándola de forma suave con movimientos envolventes,
 de abajo a arriba, añadir las claras,
hasta que obtengamos una mousse blanda, pero firme a la vez.

Verterlo en el molde que tenemos preparado
y dejarla en el congelador, al día siguiente sacar del congelador
 y dejar en la nevera, antes de consumirla
 espolvorear el cacao en polvo ayudándonos de un colador fino.

No hay comentarios:

Publicar un comentario