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miércoles, 28 de septiembre de 2016

TARTA DE QUESO CON ARÁNDANOS

Tarta de queso con arándanos

Tarta de queso con arándanos

Ingredientes para 4 personas

  • Queso en crema – 400 gramos
  • Galletas – 1 paquete
  • Nata líquida para montar – 400 mililitros
  • Mermelada de arándanos – 1 bote
  • Mantequilla – 80 gramos
  • Cuajada – 1 sobre
  • Gelatina – 4 hojas
  • Azúcar – 150 gramos
  • Leche – 1 vaso

Pasos para hacer tarta de queso con arándanos

  1. Empezaremos con la base, este paso es muy fácil. Trituramos las galletas en una picadora y derretimos la mantequilla en un cazo pequeño, luego mezclamos bien hasta que veamos una masa homogénea.
  2. En un molde desmontable con una lámina de papel vegetal en la base, añadimos la mezcla y extendemos bien por toda la superficie. Llevamos el molde a la nevera y dejamos enfriar mientras preparamos el relleno de queso.
  3. En un caldero añadimos la leche, la nata líquida, la cuajada, el azúcar y el queso en crema y vamos removiendo durante 8 minutos aproximadamente. Vertemos el contenido en la base de galleta y dejamos enfriar de 3-4 horas.
  4. Falta la cobertura, para ello sólo tenemos que introducir la gelatina en un vaso con agua y dejar que hidraten. Después, en un caldero pequeño calentamos la mermelada un poco a fuego bajo y añadimos la gelatina. Dejamos enfriar y cubrimos la tarta.

Notas y consejos

Si tienes invitados que van a degustar tu tarta de queso con arándanos puedes sorprenderles preparando una cobertura totalmente casera ¿Cómo? Muy sencillo, sólo tienes que mezclar en un bol 1 kilo de arándanos con medio kilo de azúcar y dejar macerar un par de horas. Luego hervimos la mezcla en medio zumo de limón durante 30 minutos y dejamos enfriar, el tiempo exacto para que salga nuestra tarta del frigorífico. 

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