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viernes, 29 de enero de 2016

PUDIN DE FRUTAS CONFITADAS CON BAÑO DE CARAMELO


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Ingredientes

  1. Ingredientes del pudding
  2. 1 litroleche
  3. 150 gazúcar
  4. La miga de una barra de pan del día anterior
  5. 1 cdtsesencia de vainilla
  6. 6huevos
  7. 1 frascocerezas confitadas (6 ó 7 unidades)
  8. 2 rodajaspiña confitada cortada en trocitos
  9. 1 cdacolmada de calabaza confitada cortada en dados pequeñitos
  10. 1 puñadoharina
  11. Para el caramelo líquido
  12. 2 tazasazúcar
  13. Unas gotitaszumo de limón
  14. 1/4 tazaagua hirviendo ( y un poquito más si fuera necesario para obtener la consistencia deseada)
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    Pasos

    1. Mezclar en un bol la miga de pan remojada en un poco de leche y deshecha. Agregar los huevos bien batidos, el azúcar, el resto de leche, la esencia de vainilla y mezclar bien la preparación. Verterla en una budinera untada con mantequilla.
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      • Incorporar de manera esparcida, los trocitos de frutas y las cerezas enteras, pasadas previamente por harina. Cocinar en el horno a baño maría, a fuego moderado, durante 45 minutos aproximadamente. Retirar, desmoldar inmediatamente y dejar enfriar.
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        • Mientras tanto, preparar el caramelo colocando el azúcar en una sartén u otro recipiente adecuado junto con el zumo de limón.
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          • Cocinar a fuego lento controlando constantemente que la cocción sea pareja. Cuando el azúcar se ha disuelto adoptando un color dorado, mezclarla y añadirle lentamente el agua hirviendo. Continuar mezclando hasta que la preparación adquiera uniformidad y resulte líquida.
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            • Retirar el caramelo del fuego y verterlo sobre el pudding bañándolo por completo.

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