GRACIAS

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jueves, 7 de enero de 2016

PASTEL CARLOTA DE FRAMBUESA

PASTEL CARLOTA DE FRAMBUESA
Ingredientes
20 piezas de soletas
3 piezas de yema de huevo
2 tazas de fresas
3 tazas de frambuesas
1/3 taza de agua fría
1/2 taza de azúcar
2 1/4 cucharitas de grenetina natural
1/4 taza de agua hirviendo
1/3 taza de agua fría
1/2 taza de brandy de frambuesa
1 taza de crema para batir
1/2 cucharita de esencia de vainila
fresas al gusto
frambuesas al gusto
Preparación:
Engrasa un molde para carlota o un molde alto.
Corta papel encerado en forma redonda para que cubra el circulo entero del molde.
Corta otra pieza de 10 cm de ancho para que cubra los lados del molde.
Pon las soletas en un refractario y moja con un poco del licor de frambuesa. 
Coloca las soletas alrededor del molde.
Reserva 1/3 de taza de frambuesas para decorar.
En un procesador de alimentos, mezcla el resto de las frambuesas y las fresas 
(previamente limpias y sin tallos).
 Pasa por un colador hasta obtener una mezcla suave y tersa.
Agrega 1/2 taza de azúcar al líquido y el resto del brandy. 
De esta mezcla de puré mide 1 taza que vas a reservar para el decorado final.
En un recipiente chico, mezcla la gelatina con el agua hirviendo para que se disuelva. 
Deja que se enfríe a temperatura ambiente y agregue al puré de frambuesas y fresas.
Pon las yemas de huevo en un recipiente. 
en una olla a fuego alto mezcle 3 cucharadas de azúcar con agua fría. 
Espere a que hierva hasta que el azúcar se disuelva, 1-2 minutos. 
Poco a poco mezcla el jarabe creado con las yemas de huevo, batiendo constantemente.
Pon el bowl de las yemas sobre baño maría 
y siga moviendo constantemente durante 3-5 minutos 
(no dejes que hierva). Una vez que éste dé un color pálido, deja que se enfríe 
(sobre un bowl con hielos idealmente).
En otro recipiente con una batidora eléctrica a velocidad media-alta bate la crema 
hasta que se formen picos. reserva.
Agrega la mezcla de yemas, y el extracto de vainilla al puré. 
Agrega la crema batida con movimientos envolventes para que no se baje.
Pon la mezcla encima del molde con las soletas alrededor.
Cubre el molde con papel de plástico y refrigera por al menos 5 horas o toda una noche.
Cuando se vaya a servir, quita el papel de plástico e invierte el molde sobre un plato. 
Quita el papel de cera con cuidado.
Espolvorea todo con azúcar glass y pon encima el puré reservado. 
Decora con frambuesas y fresas al gusto.

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