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miércoles, 30 de diciembre de 2015

MILHOJA DE QUESO SEMICURADO DE HINOJOSA

Milhojas de queso de Hinojosa

MILHOJA DE QUESO SEMICURADO DE HINOJOSA
Ingredientes para 8-10 personas:
Crujiente de pasta brick:
1 envase de pasta brick y 50 gr de mantequilla.
Elaboración:
Cortamos rectángulos de pasta brik y los pintamos con la mantequilla derretida. 
Los colocamos uno encima de otro hasta formar cuatro alturas. 
Introducimos en el horno a 180ºC, 
con un peso encima, hasta que se dores y quedes bien crujientes.
En caso de no encontrar pasta filo, podemos sustituirla por hojaldre, 
que hornearíamos previamente pinchado con un tenedor y colocándole un peso encima, 
para que no suba mucho.
Cremoso de queso semicurado de Hinojosa:
230 gr de leche entera, 500 gr de nata para montar, 150 gr de queso semicurado de Hinojosa rallado, 125 gr de queso crema ( tipo Philadelphia o Mascarpone), 150 gr de azúcar, 5 hojas de gelatina, 
1 vaina de vainilla, un trozo de piel de naranja ( sin la parte blanca).
Hidratamos la gelatina en agua fría.
Ponemos el resto de ingredientes en una cazuela a fuego bajo 
y vamos removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Dejamos cocinando unos 5 minutos después de que atraque un pequeño hervor. 
En ese momento retiramos la vaina de vainilla y la piel de naranja y trituramos con batidora.
Colamos, dejamos que pierda un poco de temperatura durante 2 minutos 
y le añadimos las hojas de gelatina hidratadas y perfectamente escurridas. 
Removemos bien y lo colocamos en un recipiente para que cuaje ( mínimo 6 horas)
Una vez cuajado, lo pasamos a una manga pastelera aunque también se podría servir 
posteriormente con una cuchara
Montaje:
Colocamos en la base un rectángulo de pasta brick ( y hojaldre) y rellenamos la superficie con el cremoso de queso. Tapamos con otra capa de pasta y volvemos a rellenar con la crema 
por último, terminamos con una capa de crujiente, 
que coronaremos con frutos rojos y mermelada de fresas.

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