GRACIAS

GRACIAS

jueves, 12 de noviembre de 2015

TARTA DE QUESO CON JARABE DE FRUTOS ROJOS

receta tarta queso

Ingredientes:

Tarta:
500 g leche
500 g nata líquida para montar (mín. 35 % materia grasa)
500 g queso Philadelphia
2 hojas de gelatina neutra
1 sobre de cuajada
100 g azúcar

Jarabe de frutos rojos:
150 g agua
150 g azúcar
50 g frutos rojos

Tarta:
Separar un poco de leche y disolver en ella el sobre de cuajada.
Poner en un vaso de agua fría las hojas de gelatina.
Calentar el resto de la leche con la nata y el queso en un cazo a fuego medio (no debe hervir), removiendo para disolver el queso. Añadir la mezcla de cuajada y remover de nuevo para disolver. Añadir el azúcar y remover para disolver. Añadir la gelatina bien escurrida y remover, que no haya grumos.
Justo antes de que hierva pasar a los moldes y dejar enfriar. Cuando estén a temperatura ambiente pasar a la nevera y dejar al menos hasta el día siguiente.

Jarabe de frutos rojos:
Poner en un cazo a fuego medio-bajo el agua y el azúcar. Calentar (sin remover) hasta que se disuelva el azúcar. Añadir los frutos rojos y dejar que hierva a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Retirar del fuego cuando tenga la consistencia que nos guste (cuanto más tiempo, más espesa estará).



tarta de queso

1 comentario:

  1. Está realmente deliciosa y es muy sencillita de preparar. No hace falta ni usar el horno, lo cual se agradece con este calor. Es súper cremosa y suave y el contrapunto de los frutos rojos es fantástico.

    ResponderEliminar