Ingredientes para cuatro personas
- 500 ml de leche, 500 ml de nata,
- 150 g de arroz redondo,
- 1 rama de canela, una corteza de limón,
- 150 g de azúcar,
- 2 huevos M, 100 g de pan rallado sin gluten,
- aceite de girasol para freír,
- 1 cucharada sopera de de canela molida
Cómo hacer croquetas de arroz con leche
Poner a calentar la nata y la leche junto con la rama de canela y la corteza de limón en una olla, cuando empiece a hervir añadir el arroz, y dejar cocer removiendo frecuentemente durante 40 minutos o hasta que el arroz esté blando.
Añadir el azúcar, y ahora ya sí, sin parar de remover cocer durante ocho minutos. Verter en una fuente, enfilmar y dejar enfriar, mejor de un día para otro.
En un plato mezclar el pan rallado con la canela en polvo, en otro batir los huevos. Ir haciendo pequeñas porciones iguales de arroz con leche, rebozarlas en el pan rallado con canela, pasarlas por el huevo batido y de nuevo por el pan rallado.
Freírlas en abundante aceite de girasol. Pasarlas a una bandeja con papel absorbente y consumirlas calientes.
Degustación
Las croquetas de arroz con leche sin gluten son ideales espolvoreadas con canela o también acompañadas con frutos rojos o una crema inglesa ligera realizada con harina de maiz o maicena. Una forma deliciosa de degustar un postre sin gluten.
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