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domingo, 2 de agosto de 2015

TARTA DE PERAS Y CHOCOLATE


TARTA DE PERAS Y CHOCOLATE

INGREDIENTES

4 peras  100 gr de miel 

PARA LA MASA

190 gr de mantequilla, 140 gr de azúcar glas, 
50 gr de almendras molidas? 1 huevo, 360 gr 
de harina. ..

PARA LA CREMA

65 ml de leche, 125 ml de nata para montar, 
1/2 vaina de vainilla, 1 huevo, 25 gr de azúcar, 
40 gr de chocolate negro fondant con un 70%
de de cacao...

ELABORACION

CORTAR: 180 gr de mantequilla en trozos 
y dejarla en un cuenco grande a temperatura ambiente, 
hasta que se ablande ....Añadir el azúcar, la almendra , 
el huevo y 90 gr de harina tamizada 
Trabajar los ingredientes con una espátula hasta 
obtener una masa homogénea. . Incorporar la harina restante tamizada y amasar. .. 

FORMAR: Una bola y ponerla sobre una hoja de papel sulfurizado 
y estirar la masa con el rodillo aplastarla ligeramente , 
cubrirla con otra hoja de papel sulfurizado y estirar la masa con el rodillo hasta 
que tenga 1 cm de grosor. ..Introducirla en el congelador y dejarla unos 30 minutos. ..

PRECALENTAR: el horno a 160 °Centigrados. 
Engrasar un molde de 20 cm de diámetro con la mantequilla restante. ..
Cuando la masa esté endurecida retirarla del congelador y forrar el molde con ella. ...
Dejarla reposar 30 minutos en
la nevera. ...Hornearla durante 20 minutos retirarla y dejarla enfriar. ...
Pelar las peras y partirlas en cuartos. ...Retirarlas el corazón y cortarlas en gajos gruesos. ....
Calentar la miel en una sarten
incorporar las peras y dejarlas cocer durante 3 minutos removiendo, hasta que estén
caramelizadas. ...Retirar del fuego y reservar. ..

DISPONER: En un cazo la nata, la leche y la vaina de vainilla abierta por la mitad a lo largo ....
Llevar a ebullición, retirar del fuego y dejar templar. ..Eliminar la vaina de vainilla. ...

PICAR : El chocolate y cascar el huevo. ..
Incorporarlos a la preparación anterior con el
azúcar. ...Mezclar con las varillas manuales hasta 
obtener una crema homogénea. ..Retirarla y dejar 
enfriar, removiendola de cuando en cuando. ..

PRESENTACION

RELLENAR : La masa con la crema de chocolate. ..
Disponer encima las porciones de 
pera y hornear la tarta 12 minutos a 150° .Retirar-
la y cuando esté fría. ...Introducirla en la nevera 
Dejarla reposar 1 hora antes de desmoldar y
servir. ..
INTERCALAR entre los gajos de pera unas
nueces peladas

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