GRACIAS

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lunes, 27 de abril de 2015

FRIXUELOS

Frixuelos
Origen de la receta: España
Los frixuelos son muy parecidos a las filloas gallegas y a las crepes francesas, pueden prepararse dulces o salados.
Un dulce típico del Carnaval o Antroxu asturiano, los frixuelos
Ingredientes:
  • 100g de harina.
  • 2 huevos.
  • 1 limón.
  • 250ml. de leche.
  • 1 pizca de sal.
  • Azúcar.
  • Un poco de aceite.
Modo de hacerlo: 
  • Pon todos los ingredientes en un recipiente.
  • Remueve todo junto para que no queden grumos, si no se deshicieran, puedes utilizar la batidora.
  • Pon a calentar una sartén antiadherente con un poco de aceite, extiéndelo bien por toda la sartén para que no haya casi aceite; no deben freírse, se hacen a la plancha.
  • Cuando la sartén esté bien caliente, pon una o dos cucharadas de pasta, extiende por toda la sartén, no deben quedarse tan finos como las crepes. 
  • Dale la vuelta con una paleta o con la mano, lo puedes girar facilmente, dora por las dos caras.                            
  • Una vez esté hecho, ponlo sobre un plato, y espolvorea con azúcar, ves poniendo uno sobre otro, y sobre él otra cucharada de azúcar, luego otro frixuelo y así sucesivamente.
He preparado dos, rellenos de chocolate.

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