GRACIAS

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martes, 17 de febrero de 2015

BAMBAS DE NATA Y CHOCOLATE

Bambas de nata y chocolate

{Bambas de nata y chocolate}

Ingredientes:

    Para las bambas (masa ligeramente adaptada del blog “Las tentaciones de los santos”):
  • 200 g de masa madre: 125 g de harina de fuerza, 75 ml de agua, 25 g de levadura fresca
  • 400 g de harina de media fuerza (ver notas)
  • 100 g de azúcar
  • 1/2 cucharadas de miel
  • 75 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • pizca de sal
  • 2 huevos
  • 125 ml de agua
  • Para el glaseado de chocolate:
  • 200 g de azúcar glass
  • 75 ml de agua
  • 150 g de chocolate para fundir
  • Para la nata montada:
  • 200 g de nata para montar, muy fría
  • 2 cucharadas colmadas de azúcar

Preparación:

  1. Vamos a comenzar preparando la masa madre. Mezclamos todos los ingredientes, formamos una bola, y dejamos levar en un bol, tapado con un paño, hasta que la masa duplique su volumen (unas dos o tres horas). Una vez lista la masa madre, la mezclamos con el resto de los ingredientes de la masa de las bambas, salvo la mantequilla, y amasamos bien.
  2. Agregamos entonces la mantequilla, y continuamos amasando hasta que la masa esté elástica y homogénea
  3. Formamos una bola, ponemos en un bol, y dejamos reposar en un lugar cálido tapado con un paño (yo suelo usar el microondas, apagado!) durante un par de horas
  4. Pasado este tiempo, aplastamos un poco la masa para desgasificarla, y la dividimos en porciones de unos 80 g. Formamos una bolita con cada una de ellas. Las disponemos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear, y las aplastamos ligeramente, para que tengan forma achatada
  5. Dejamos reposar tapadas con un paño, mientras que precalentamos el horno a 180º C
  6. Horneamos unos 10 minutos, retiramos del horno, y dejamos enfriar sobre una rejilla
  7. Para preparar el glaseado de chocolate, mezclamos en primer lugar el azúcar y el agua, y lo ponemos a hervir. Cuando hierva, añadimos el chocolate troceado, y removemos hasta obtener una mezcla homogénea.
  8. Introducimos las bambas ya frías de una en una en el glaseado de chocolate, solo la parte superior. Giramos para retirar el exceso de chocolate. Dejamos solidificar la cobertura antes de rellenar y decoramos con unos cacahuetes troceados si lo deseamos.
  9. Para preparar la nata montada del relleno, ponemos la nata y el azúcar en un bol amplio, y batimos con las varillas eléctricas a máxima velocidad hasta que esté bien montada.
  10. Abrimos las bambas por la mitad, cortándolas con un cuchillo de sierra, y rellenamos generosamente con nata montada

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