GRACIAS

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lunes, 4 de noviembre de 2013

BRIOCHE AL AGUA

 
 
Ingredientes (para 8 brioches de 60g)
  • 250g de harina de trigo normal
  • 125ml de agua fría
  • 5 g de levadura fresca de panadería
  • 70g de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 30g de aceite de girasol
  • Ralladura de media naranja


Elaboración
  1. En un bol amasar a mano o con amasadora la harina, 
  2. la levadura desmenuzada, el agua, el azúcar 
  3. y la pizca de sal hasta tener una masa uniforme.
  4.  Con amasadora dejar aamasar 8 minutos a velocidad baja.
  5. Posteriormente ir añadiendo el aceite poco a  poco incorporándolo bien a la masa
  6.  (en amasadora 10 minutos a velocidad baja. 
  7. Al final del amasado incorporar la ralladura de naranja,
  8.  una vez completamente amsada la masa presentará una textura lisa y elástica.
  9. Colocar la masa en un bol y tapar con papel de film pegado a la masa,
  10.  dejar que leve durante 3 horas aproximadamente,
  11.  después de las 3 horas amasar ligeramente, volver a cubrir 
  12. y meter en la nevera durante 3 horas más.
  13. Dejar la masa durante una hora a temperatura ambiente
  14.  (o hasta que doble su volumen),
  15.  cortar la masa en 8 porciones de 80g y formar bolas.
  16. Precalentar el horno a 180º.
  17. Hornear los brioches durante 15 minutos y dejar enfriar encima de una rejilla,
  18.  espolvorear opcionalmente con azúcar glas 
  19. (también se pueden pintar con huevo batido por encima para darles brillo).

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