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miércoles, 18 de septiembre de 2013

TARTALETA DE CHOCOLATE CON CREMA DE LIMON Y NARANJAS



INGREDIENTES

1 tableta de chocolate Nestlé Postres Negro
300 g de harina
2 cucharadas de harina de maíz
250 ml de agua
100 g de mantequilla blanda
50 g azúcar glas + 2 cucharaditas de azúcar glas
1 pizca de sal
1 huevo + 1 yema
4 naranjas
1 limón.

PREPARACIÓN
 
Precalentar el horno a 160 ° C.

Derretir el chocolate en un recipiente en el microondas,
 según las instrucciones del embalaje.
 Mezclar hasta obtener una crema y dejar que se enfríe ligeramente.

En un bol, mezclar el chocolate, los 50 g de azúcar glas, 
1 huevo entero y la yema, la harina y una pizca de sal.
 Añadir la mantequilla blanda, hacer una bola con la masa
 y dejar reposar 30 minutos en el refrigerador. 
Hacer 8 bolas de masa
 y forrar 8 moldes de tartaleta con ayuda de los dedos,
 hacer un borde grueso.
 Hornear 15 minutos, dejar que se enfríen y desmoldarlas.

En bol disolver la harina de maíz en 300 ml de agua fría.
 Agregar 2 cucharaditas de azúcar glas, 
2 cucharadas de jugo de limón y un poco de piel rallada.
 Cocerla a fuego suave unos 10 minutos,
 removiendo continuamente hasta que la crema se espese. 
Colocar esta crema unos 30 minutos en el refrigerador.

Repartir la crema en las tartaletas y adornarlo con los segmentos de naranja.
 
 

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