GRACIAS

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miércoles, 18 de septiembre de 2013

GRANIZADO DE CHOCOLATE A LA MENTA



 INGREDIENTES

200 g de chocolate Nestlé Postres Negro
500 ml de agua Aquarel
120 g de azúcar en polvo
1 manojo de menta fresca
oner el agua a hervir.

PREPARACIÓN
Lavar las hojas de menta y colocarlas en una tetera 
o en un bol con el azúcar.

Verter encima agua hirviendo, revolver
 y dejarlo infusionar tapado durante 10 minutos.

Mientras, trocear el chocolate en trozos pequeños.

Colar la infusión y llevarla de nuevo a ebullición
 y luego fuera del fuego añadir los trozos de chocolate. 
Taparlo y esperar 2 a 3 minutos para que el chocolate se funda 
y con ayuda de un tenedor,
 mezclarlo bien hasta obtener una crema homogénea.

Verterlo en una bandeja y dejarlo enfriar unos 10 minutos
 antes de colocarla en el congelador durante 3 horas.

Revolver de vez en cuando con un tenedor para romper las escamas 
que se forman en el borde del molde
 y dejarlo hasta que se haya formado como un hielo picado.

Para disfrutar de este granizado en buenas condiciones,
 sacarlo del congelador 5 minutos antes de servir
 y decorarlo con hojas de menta fresca.

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