La quesada que os presentamos hoy está elaborada con un requesón artesano de leche de oveja procedente de una quesería que tenemos muy cerca de nuestra casa y que elabora unos productos extraordinarios y de la mejor calidad.
Raciones | Tiempo de preparación |
8 raciones | 20 minutos |
Tiempo de cocción | Tiempo de reposo |
55 minutos | 60 minutos |
Ingredientes
- 500 g requeson
- 3 huevos M
- 300 g Azúcar blanco
- 150 g harina de trigo
- Mantequilla para untar el molde
- Azúcar glass para decorar
Instrucciones
- Batimos con las varillas, de forma manual, o bien a máquina, con la Thermomix, los huevos y el azúcar, hasta que veamos que ha doblado su volumen.
- Añadimos el requesón desmenuzado, mezclamos bien y después incorporamos poco a poco la harina.
- Mezclamos hasta que obtengamos una masa fina y sin grumos.
- Engrasamos el molde (el nuestro era de 22 cm. de diámetro), y vertemos la masa en él.
- Introducimos en la mitad del horno, al que habremos precalentado con anterioridad, 45 minutos aproximadamente a 180º.
- Dejamos templar la tarta de requesón otros 10 minutos en el interior del horno, con la puerta entreabierta.
- Sacamos y, una vez esté fría la quesada, desmoldamos para después esparcir por encima el azúcar glas.
- Repartimos la Tarta de requesón o quesada, en nuestro caso con un poco de confitura de frutos rojos, y a comer nuestra tarta de requesón.
Notas de la receta
La tarta de requesón se puede aromatizar y dar sabor a la quesada usando ralladura de naranja o limón.
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