Los bizcochos de fruta son ideales para hacer cuando tenemos fruta muy madura en la nevera y no queremos que termine en el cubo de la basura. No existe una receta exacta, hay muchas maneras de hacerlos para que cada uno se lo coma a su gusto, podemos preparar desde la clásica receta del bizcocho de yogur, hasta otras más sofisticadas. Lo principal será añadir al final la fruta que tengamos disponible en nuestra nevera y que queramos utilizar.
Raciones | Tiempo de preparación |
6 personas | 5 minutos |
Tiempo de cocción | Tiempo de reposo |
18 minutos | 1 hora |
Ingredientes
- 3 Huevos
- 6 Albaricoques
- 160 gr harina de repostería
- 140 gr Azúcar blanco
- 3 cucharada Aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharada Mantequilla
- 1 Sobre de levadura
- 100 ml Nata líquida para montar 35% M. G.
- 1 limón
- Una pizca de sal
- Azúcar glass para espolvorear
Instrucciones
- En lo que preparamos la masa del bizcocho, ponemos a precalentar el horno a 200º.
- Echamos en un cuenco los huevos, el azúcar y el aceite de oliva virgen extra.
- Batimos bien con la ayuda de unas varillas hasta que veamos que adquiere una textura esponjosa.
- Incorporamos la nata, la mantequilla y la ralladura de limón.
- Batimos suavemente.
- Añadimos la harina, la levadura y una pizca de sal.
- Mezclamos todo el conjunto.
- Colocamos papel de horno sobre el molde.
- Vertemos la masa en su interior.
- Lavamos, secamos y cortamos a la mitad los albaricoques.
- Quitamos el hueso y colocamos sobre la masa con la piel sobre la superficie.
- Espolvoreamos un poco de azúcar sobre los albaricoques.
- Introducimos el molde en el centro del horno, cerramos y bajamos la temperatura a 180º.
- Dejamos hacer durante 15-20 minutos.
- Sacamos y dejamos enfríar.
- Espolvoreamos azúcar glass por encima y degustamos.
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