GRACIAS

GRACIAS

lunes, 26 de diciembre de 2016

CUPCAKE DE OREO

Cupcake de Oreo

INGREDIENTES

  • 125 gr de mantequilla
  • 125 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 100 gr de harina para bizcochos
  • 1 cucharadita de levadura en polvo Royal
  • 30 ml de nata
  • 6 galletas Oreo
  • 0.5 cucharadita esencia de vainilla
  • 100 gr de harina
  • Ingredientes para el frosting :
  • 100 gr de azúcar en polvo
  • 75 gr de mantequilla
  • 100 gr de crema de queso tipo Philadelphia
  • 10 galletas Oreo

INSTRUCCIONES

  • Paso 1

    Precalienta el horno a 180 °C.
  • Paso 2

    Bate en un bol durante unos minutos con la ayuda de unas varillas eléctricas los 125 gr de mantequilla, los 125 gr de azúcar, los 30 ml de nata y las 6 galletas Oreo hasta obtener una textura ligera y espumosa. Sin dejar de batir, añade los 2 huevos y la media cucharadita de esencia de vainilla.
  • Paso 3

    En otro bol, tamiza la harina especial repostería con una cucharada de levadura e incorpórala a la mezcla anterior removiendo bien hasta conseguir una masa homogénea.
  • Paso 4

    Reparte la masa en los moldes y hornéalos durante 15 ó 20 minutos o hasta que la masa suba, una vez terminado este proceso, deja enfriar los cupcakes.
  • Paso 5

    Para decorar los cupcakes: mezcla los 100 gr de azúcar glas, los 75 gr de mantequilla y los 100 gr de queso Philadelphia hasta obtener una mezcla homogénea y consistente. Vierte la mezcla en una manga pasteleta con una boquilla de estrella.
  • Paso 6

    Tritura 4 galletas Oreo (solo las tapas) y consigue una especie de harina para decorar el frosting. Reserva el resto de galletas Oreo para decorar.
  • Paso 7

    Por último decora los cupcakes con el contenido de la manga pastelera haciendo una espiral sobre los cupcakes, corona los cupcakes con una galleta Oreo y espolvorea con la “harina” obtenida al triturar las galletas Oreo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario