GRACIAS

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domingo, 17 de enero de 2016

TRONCO DE NAVIDAD DE CARAMELO



TRONCO DE NAVIDAD DE CARAMELO
Receta de creación propia.
Crema de Caramelo:
6 claras.
6 cdas.colmadas de azúcar.
200 ml.de nata para montar.
6 cucharadas colmadas de azúcar.
150 grs.de caramelo líquido.
Un sobre de estabilizador de nata.
Una pizca de sal.
Montar las claras con una pizca de sal y añadir el azúcar hasta obtener un merengue firme.
Echar en hilo el caramelo sin dejar de batir.
Reservar en la nevera.
Mezclar con varillas eléctricas el merengue de caramelo con la nata y el azúcar.(Las cremas deben estar muy frías).
Añadir el estabilizador y mezclar bien.
Reservar la crema en la nevera.
Relleno de Flanín:
Un sobre de Flanín El Niño.
6 cucharadas de azúcar.
Medio litro de leche.
Una pizca de colorante naranja en polvo.
Reservar medio vaso de leche y diluir el Flanín.
Poner el resto de la leche,azúcar y colorante en el microondas a 800 watios.
En cuanto hierva,añadir el Flanín y remover.
Volver a poner en el microondas hasta que haya espesado bien.Retirar y batir.
Dejar enfriar.
Brazo de Gitano:
4 huevos L.
125 grs.de harina de repostería.
Medio sobre levadura tipo Royal.
125 grs.de azúcar.
Montar con varillas eléctricas los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen.
Tamizar harina y levadura y echarla poco a poco removiendo suavemente con un tenedor para que la mezcla no pierda aire.
Poner papel de horno en la bandeja y esparcir la crema.
Precalentar el horno a 180℃ y en cuanto se meta la bandeja a media altura,bajarlo a 160 ℃.
Hornear 8-10 min.
Retirar y enrollar sobre sí mismo con ayuda del papel de horno.
Esperar a que enfríe bien,desenrollar y extender la crema de Flanín fría.(Batirla bien antes).
Cortar un trozo del brazo y pegarlo a modo de tronco.
Cubrir con la crema de Caramelo haciendo muescas con una cuchara y adornar.
Adornos:
Coco rayado.
Piedrecitas de azúcar metalizadas.
Flakes de chocolate.
Bolas de chocolate.

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