GRACIAS

GRACIAS

domingo, 17 de enero de 2016

TARTA DE GALLETAS BOMBÓN

TARTA DE GALLETAS BOMBÓN
De creación propia.
800 grs.de galletas rectangulares.
3/4 de litro de leche.
5 cucharadas colmadas de cacao en polvo.
Crema de relleno:
1 litro de leche.
Dos sobres de Flanín.
10 cucharadas de cacao en polvo.
7 cucharadas colmadas de azúcar.
Crema Toffe:
200 ml.de nata de montar.
250 grs.de azúcar.
100 grs.de mantequilla sin sal.
Cobertura de chocolate:
200 ml.de nata para montar.
200 grs.de chocolate fondant.
50 grs.de mantequilla sin sal.
Adorno:
Barquillos,minigalletas maria y perlitas metalizadas.
Toffe:
Poner en un cazo el azúcar,en cuanto se haga caramelo y dore,retirarlo y echar la nata con cuidado porque burbujea.
Volverlo al fuego suave y remover con varillas metálicas hasta que quede cremoso y bien mezclado.
Retirar y dejar enfriar para que espese del todo.Llevar a la nevera.
Crema de relleno:
Disolver el Flanín en un vaso de leche.
Poner el resto de la leche y el azúcar en el microondas.
En cuanto empieze a hervir,echar el Flanín,remover bien y cocer en el microondas.
En cuanto comience a espesar,retirarlo y remover.
Montaje:
Forrar el interior de un molde rectangular con film dejando que sobresalga un buen trozo por las cuatro caras.
Poner capas de galletas muy remojadas en la leche y el cacao y capas de Flanín de chocolate.(Adaptarlas bien para que no quede ningún hueco).
Empezar y acabar con capas de galletas.
Echar la leche con cacao sobrante y cubrir con el film.
Dejar en reposo una noche.
Cobertura de chocolate:
Poner la nata y chocolate desmenuzado junto a la mantequilla en el microondas,en cuanto comience a fundir retirarlo.
Mezclar bien con varillas.
Desmoldar la tarta sobre una bandeja y retirar el film.
Cubrir la parte de arriba con la cobertura de chocolate alisandola deprisa.
Dejar enfriar y adornar con cordones de toffe.



Cubrir con el Flanín de chocolate las capas de galletas remojadas.
Al hacer la tarta invertida,queda mucho más jugosa echándole el sobrante de cacao 

y dejándola reposar una noche entera.
Es mi manera de hacerla desde siempre.



El Toffe al enfriar en la nevera adquiere la textura final.

No hay comentarios:

Publicar un comentario