TARTA DE GALLETAS BOMBÓN
De creación propia.
800 grs.de galletas rectangulares.
3/4 de litro de leche.
5 cucharadas colmadas de cacao en polvo.
Crema de relleno:
1 litro de leche.
Dos sobres de Flanín.
10 cucharadas de cacao en polvo.
7 cucharadas colmadas de azúcar.
800 grs.de galletas rectangulares.
3/4 de litro de leche.
5 cucharadas colmadas de cacao en polvo.
Crema de relleno:
1 litro de leche.
Dos sobres de Flanín.
10 cucharadas de cacao en polvo.
7 cucharadas colmadas de azúcar.
Crema Toffe:
200 ml.de nata de montar.
250 grs.de azúcar.
100 grs.de mantequilla sin sal.
Cobertura de chocolate:
200 ml.de nata para montar.
200 grs.de chocolate fondant.
50 grs.de mantequilla sin sal.
Adorno:
Barquillos,minigalletas maria y perlitas metalizadas.
200 ml.de nata de montar.
250 grs.de azúcar.
100 grs.de mantequilla sin sal.
Cobertura de chocolate:
200 ml.de nata para montar.
200 grs.de chocolate fondant.
50 grs.de mantequilla sin sal.
Adorno:
Barquillos,minigalletas maria y perlitas metalizadas.
Toffe:
Poner en un cazo el azúcar,en cuanto se haga caramelo y dore,retirarlo y echar la nata con cuidado porque burbujea.
Volverlo al fuego suave y remover con varillas metálicas hasta que quede cremoso y bien mezclado.
Retirar y dejar enfriar para que espese del todo.Llevar a la nevera.
Crema de relleno:
Disolver el Flanín en un vaso de leche.
Poner el resto de la leche y el azúcar en el microondas.
En cuanto empieze a hervir,echar el Flanín,remover bien y cocer en el microondas.
En cuanto comience a espesar,retirarlo y remover.
Poner en un cazo el azúcar,en cuanto se haga caramelo y dore,retirarlo y echar la nata con cuidado porque burbujea.
Volverlo al fuego suave y remover con varillas metálicas hasta que quede cremoso y bien mezclado.
Retirar y dejar enfriar para que espese del todo.Llevar a la nevera.
Crema de relleno:
Disolver el Flanín en un vaso de leche.
Poner el resto de la leche y el azúcar en el microondas.
En cuanto empieze a hervir,echar el Flanín,remover bien y cocer en el microondas.
En cuanto comience a espesar,retirarlo y remover.
Montaje:
Forrar el interior de un molde rectangular con film dejando que sobresalga un buen trozo por las cuatro caras.
Poner capas de galletas muy remojadas en la leche y el cacao y capas de Flanín de chocolate.(Adaptarlas bien para que no quede ningún hueco).
Empezar y acabar con capas de galletas.
Echar la leche con cacao sobrante y cubrir con el film.
Dejar en reposo una noche.
Forrar el interior de un molde rectangular con film dejando que sobresalga un buen trozo por las cuatro caras.
Poner capas de galletas muy remojadas en la leche y el cacao y capas de Flanín de chocolate.(Adaptarlas bien para que no quede ningún hueco).
Empezar y acabar con capas de galletas.
Echar la leche con cacao sobrante y cubrir con el film.
Dejar en reposo una noche.
Cobertura de chocolate:
Poner la nata y chocolate desmenuzado junto a la mantequilla en el microondas,en cuanto comience a fundir retirarlo.
Mezclar bien con varillas.
Desmoldar la tarta sobre una bandeja y retirar el film.
Cubrir la parte de arriba con la cobertura de chocolate alisandola deprisa.
Dejar enfriar y adornar con cordones de toffe.
Cubrir con el Flanín de chocolate las capas de galletas remojadas.
Al hacer la tarta invertida,queda mucho más jugosa echándole el sobrante de cacao
y dejándola reposar una noche entera.
Es mi manera de hacerla desde siempre.
El Toffe al enfriar en la nevera adquiere la textura final.
Poner la nata y chocolate desmenuzado junto a la mantequilla en el microondas,en cuanto comience a fundir retirarlo.
Mezclar bien con varillas.
Desmoldar la tarta sobre una bandeja y retirar el film.
Cubrir la parte de arriba con la cobertura de chocolate alisandola deprisa.
Dejar enfriar y adornar con cordones de toffe.
Cubrir con el Flanín de chocolate las capas de galletas remojadas.
Al hacer la tarta invertida,queda mucho más jugosa echándole el sobrante de cacao
y dejándola reposar una noche entera.
Es mi manera de hacerla desde siempre.
El Toffe al enfriar en la nevera adquiere la textura final.
No hay comentarios:
Publicar un comentario