TARTA DE TOCINO DE CIELO Y QUESO
Tocino de Cielo:
2 cucharadas de azúcar y una cdita.de zumo de naranja.
6 yemas de huevos L.
Un huevo entero.
250 grs.de azúcar.
125 grs.de agua.
Tarta de Queso:
250 grs.de queso blanco cremoso.
200 ml.de nata para montar.
5 cdas.colmadas de azúcar.
2 huevos L.
50 grs.de leche.
Una cucharada colmada de Maizena.
Una cdita.de ralladura de piel de limón.
Poner en una flanera o fiambrera de aluminio el azúcar
y zumo de naranja.
Ponerlo al fuego y retirar en cuanto se haga un caramelo dorado.Enfriar.
Para el tocino,poner en un cazo el azúcar y el agua y dejarlo cocer 10 minutos a fuego suave hasta obtener un almíbar de hebra media.(Ligeramente espeso).
Batir ligeramente las yemas y el huevo y verter el almíbar caliente en hilo removiendo sin parar.
Echar la mezcla en la flanera filtrandola por un colador muy fino.
Llevar a la nevera media hora.
Para la tarta de queso,batir todos los ingredientes con la batidora.
Echarla sobre el tocino suavemente ayudándonos del envés de una cuchara.
Tapar la flanera y ponerla en la olla exprés al baño maría con agua que le llegue por menos de la mitad.
Tapar la olla y contar 25 minutos a fuego medio a partir de que coja presión.
Esperar a que pierda presión,abrir la olla,quitar la tapa de la flanera y dejar enfriar la tarta dentro de la olla.
Retirarla y desmoldar la tarta en frío pasando un filo por todo
el borde.
Adornar con perlitas de azúcar y fruta escarchada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario