Ingredientes:
- 320 ml de agua o leche
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar
- Una cucharadita de sal
- 20 grs de levadura fresca
- 600 grms de harina
- 200 grs de beicon en taquitos
- Dos o tres ramas de romero
- Mantequilla derretida
- Semillas variadas (opcional)
Preparación:
Lo primero que haremos será tostar el beicon. Lo ponemos en una sartén al fuego sin nada de aceite y dejaremos freír hasta que esté ligeramente tostado. Añadimos el romero, damos unas vueltas, retiramos y reservamos.
Preparamos la masa de pan metiendo todos los ingredientes en nuestra panificadora según instrucciones del fabricante, es decir, primero los líquidos y luego los sólidos. (Añadimos también el beicon y el romero antes de poner la harina) Seleccionamos un programa que amase y haga el levado. Retiramos la masa de la panificadora y la dividimos en 10 bolas, 5 de ellas de 120 grs y otras 5 de 90 grs. Cogemos las 5 más pesadas y vamos estirando una a una hasta dejarlas muy muy finitas colocando una encima de la otra untadas entre si de mantequilla derretida, excepto la última que estiraremos más grande para que cubra a todas las demas...
Preparamos la masa de pan metiendo todos los ingredientes en nuestra panificadora según instrucciones del fabricante, es decir, primero los líquidos y luego los sólidos. (Añadimos también el beicon y el romero antes de poner la harina) Seleccionamos un programa que amase y haga el levado. Retiramos la masa de la panificadora y la dividimos en 10 bolas, 5 de ellas de 120 grs y otras 5 de 90 grs. Cogemos las 5 más pesadas y vamos estirando una a una hasta dejarlas muy muy finitas colocando una encima de la otra untadas entre si de mantequilla derretida, excepto la última que estiraremos más grande para que cubra a todas las demas...
Una vez tengamos los cinco discos de masa colocados uno encima del otro, hacemos cuatro cortes centrales transversales que formarán 8 triángulos...
Tiramos de cada punta de los triángulos hacia atrás y repetimos la misma operación con la masa restante que colocaremos en el hueco central que nos ha quedado al estirar los triángulos hacia atrás...
Con algo de masa sobrante, hacemos una base para el queso que colocaremos en el hueco central. Pintamos la superficie de la masa con huevo batido y espolvoreamos de alguna semilla si tenemos (Esto es totalmente opicional)
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