Ingredientes
Para unos 14-16 lacitos1 Lámina de hojaldre
2 cucharadas de leche condensada
4 cucharadas de miel
Azúcar glass para espolvorear
Cómo hacer los lacitos de hojaldre y miel
1.- Comenzamos preparando un almíbar con la mitad de la miel
y una cucharada de agua. Lo mezclamos en un bol
y lo calentamos medio minuto en el microondas hasta que hierva.
También lo podéis hacer en un cacito al fuego. Dejamos templar.
2.- Mezclamos el resto de la miel con la leche condensada.
Con este "engrudo" untamos el hojaldre. Debemos darle solo una capa fina.
3.- Doblamos por la mitad de manera que quede como un libro cerrado.
Con la ayuda de un cortapizzas o un cuchillo afilado hacemos tiras
de un par de cm de ancho y el largo de la masa.
Si queremos lacitos mas pequeños partimos la tira por la mitad.
4.- Pasamos las tiras de hojaldre a una bandeja con papel de horno
dándole las vueltas típicas de los lacitos.
5.- Pincelamos con el almíbar que tendremos ya frío. Horneamos, con el horno precalentado a 180ºC, durante unos 12-14 minutos hasta que estén doraditos.
Sacamos de horno
y mientras aun estén calientes pincelamos de nuevo con el almíbar.
6.- Antes de servir espolvoreamos con azúcar glass. ¡Y a disfrutar!
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