GRACIAS

GRACIAS

viernes, 11 de diciembre de 2015

LACITOS DE HOJALDRE Y MIEL

Ingredientes

Para unos 14-16 lacitos

1 Lámina de hojaldre
2 cucharadas de leche condensada
4 cucharadas de miel
Azúcar glass para espolvorear


Cómo hacer los lacitos de hojaldre y miel


1.- Comenzamos preparando un almíbar con la mitad de la miel 
y una cucharada de agua. Lo mezclamos en un bol 
y lo calentamos medio minuto en el microondas hasta que hierva. 
También lo podéis hacer en un cacito al fuego. Dejamos templar.

2.- Mezclamos el resto de la miel con la leche condensada. 
Con este "engrudo" untamos el hojaldre. Debemos darle solo una capa fina.

3.- Doblamos por la mitad de manera que quede como un libro cerrado. 
Con la ayuda de un cortapizzas o un cuchillo afilado hacemos tiras 
de un par de cm de ancho y el largo de la masa. 
Si queremos lacitos mas pequeños partimos la tira por la mitad.

4.- Pasamos las tiras de hojaldre a una bandeja con papel de horno 
dándole las vueltas típicas de los lacitos.

5.- Pincelamos con el almíbar que tendremos ya frío. Horneamos, con el horno precalentado a 180ºC, durante unos 12-14 minutos hasta que estén doraditos. 
Sacamos de horno 
mientras aun estén calientes pincelamos de nuevo con el almíbar.

6.- Antes de servir espolvoreamos con azúcar glass. ¡Y a disfrutar!



No hay comentarios:

Publicar un comentario