Ingredientes:
Para el bizcocho
•1 yogurt natural o de piña.
•1 medida del vaso de yogurt de aceite de oliva
•2 medidas del vaso de yogurt de azucar
•2 medidas del vaso del yogurt de harina de trigo.
•1 medida del vaso del yogurt de harina de maiz.
•4 huevos
•1 sobre de levadura
Para montar el bizcocho
•1 lata de rodajas de piña en almibar.
•Azúcar para hacer caramelo.
•mantequilla
Para el bizcocho
•1 yogurt natural o de piña.
•1 medida del vaso de yogurt de aceite de oliva
•2 medidas del vaso de yogurt de azucar
•2 medidas del vaso del yogurt de harina de trigo.
•1 medida del vaso del yogurt de harina de maiz.
•4 huevos
•1 sobre de levadura
Para montar el bizcocho
•1 lata de rodajas de piña en almibar.
•Azúcar para hacer caramelo.
•mantequilla
Preparación:
1...•Ponemos en un cazo pequeño unas 3 o 4 cucharadas grandes de azúcar, con una poquita de agua (pero muy poca) para hacer el caramelo. No es aconsejable el mover mucho el caramelo, deja que se haga solo, si hay que moverlo, mejor mover el cazo entero dandole pequeños círculos.
2...•Mientras se hace el caramelo, ponemos en el fondo del molde, mantequilla para que no se pegue el bizcocho.
3...•Cuando el caramelo esté listo, lo echamos en el fondo del molde.
4...•Ponemos las rodajas de piña sobre el caramelo. Si tenemos guindas, podemos poner una guinda en cada centro de las piñas ( yo no tenía)
5...•En un bol echamos todo para hacer el bizcocho. Aceite, harinas, huevos, levadura, azúcar y yogurt.
6...•Le metemos la varilla de la batidora o la batidora normal, lo que tengamos. Hacemos la masa del bizcocho.
7...•Ponemos la masa del biscocho dentro del molde, sobre el caramelo y piñas. Si nos ha sobrado algunas rodajas de piñas, picamos y se las echamos a la masa.
8...•Metemos en el horno a 180º ( el mio necesita mas potencia y tengo que ponerlo a 210º porque es un horno pequeño) Yo lo puse primero 30 minutos con una capa de papel de aluminio por encima. A los 30 minutos le quité el papel de aluminio y lo puse 20 minutos más.
9...•Cuando saquemos el bizcocho, no os asusteis del color oscuro que es el caramelo jejeje. Pues eso, cuando saquemos el bizcocho, con la punta de un cuchillo, clavamos por todos lados y con la ayuda de una cuchara vamos bañando el bizcocho con el almibar de la lata de las piñas.
•Automaticamente volcamos sobre el plato para desmoldar y dejamos un rato el molde sobre el bizcocho para que caiga todo el caramelo.
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