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lunes, 31 de agosto de 2015

SORBETE DE LIMÓN

receta sorbete limon

Ingredientes [Para 4 personas]:

  • Agua - 400 gramos
  • Azúcar - 300 gramos
  • Zumo de limón - 300 gramos
  • Ralladura de limón - 1/2 unidad
  • Hojas de gelatina - 2 unidades
  • Clara de huevo - 50 gramos
  • Sal - una pizca

Elaboración de la Receta

  1. Con la ayuda de un rallador fino rallamos la piel de medio limón. Intentaremos no rallar la parte blanca ya que puede aportar un toque amargo a la elaboración.
  2. Ponemos las láminas de gelatina en un recipiente y las cubrimos con agua a temperatura ambiente. Dejamos que la gelatina se hidrate entre 5 y 10 minutos.
  3. Hacemos un almíbar, para ello, ponemos el agua y el azúcar en un cazo y llevamos a ebullición. Cuando el agua rompa a hervir, mantenemos durante 5 minutos a fuego moderado y retiramos del fuego.
  4. Añadimos al cazo la ralladura de la piel del limón y la gelatina escurrida. Removemos para que esta se disuelva.
  5. Seguidamente, incorporamos el zumo de limón mientras continuamos removiendo.
  6. Vertemos la mezcla en un cuenco y la dejamos enfriar.
  7. Una vez que esté fría, la metemos en el congelador donde dejamos que repose durante 3 ó 4 horas, o hasta que se formen cristales de hielo.
  8. Cuando la mezcla haya comenzado a solidificar, mostrando un aspecto parecido a un granizado, montamos la clara de huevo a punto nieve, para ello, cascamos los huevos y separamos las claras de las yemas. Ponemos las claras en el vaso de la batidora eléctrica y añadimos una pizca de sal. Batimos con el accesorio de varillas hasta que estén a punto de nieve.
  9. A continuación, incorporamos las claras a la mezcla llevando a cabo movimientos envolventes.
  10. Una vez que hemos incorporado las claras, llevamos el cuenco de nuevo al congelador y lo dejamos reposar durante 4 ó 5 horas.
  11. Una vez que la mezcla ha solidificado, ya podemos servirla.

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