INGREDIENTES [5 minutos • 4 Personas]:
- 500 ml. de tarrina de helado de limón con daditos de limón confitado
- 1 botellín de cava de 350 cl.
- 1/3 de hielo picado
- 1 hoja de menta o hierbabuena
- 1 raja de limón para decorar la copa
- 2 c. de azúcar
ELABORACIÓN DEL SORBETE EN THERMOMIX:
1. Echamos el hielo en el vaso de la thermomix, y en velocidad 5 durante 5 segundos picamos el hielo.
2. Añadimos el cava y cuando bajen un poco las burbujas echamos los trocitos de helado y el azúcar.
3. Ponemos a velocidad progresiva de 5-10. El tiempo lo miraremos a ojo, paramos, probamos y si está poco dulce le echas más azúcar, esto dependerá del gusto de cada uno. Si le has echado más azúcar debes poner otra vez a velocidad progresiva 5-10 para que se mezcle todo adecuadamente.
ELABORACIÓN DEL SORBETE A MANO:
1. En el vaso de la batidora picamos el hielo con un poco de cava. Añadimos el helado de limón poco a poco hasta conseguir una crema.
2. Continuamos vertiendo el cava hasta acabar el botellín. Echamos el azúcar al gusto y mezclamos un poco más y servimos en el momento. Adornamos la copa con una rajita de limón y una hojita de menta o hierbabuena.
PRESENTACIÓN DEL POSTRE:
Cortar un trocito de limón como el de la foto y colocarlo en el borde. Coloca las hojitas de hierbabuena o menta justo encima de la superficie sobre los hielos.
También puedes rociar los bordes del vaso con azúcar. Espero que os guste!
No hay comentarios:
Publicar un comentario