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lunes, 2 de marzo de 2015

TARTA MOUSSE DE NUTELLA


Ingredientes:

Para un molde de 22-25 cm.

   - Base de bizcocho de chocolate al microondas (ver receta en bizcochos)

Para la mousse:

     -   200 g. de Nutella
     -   400 ml. de nata para montar
     -   3 claras de huevo
     -   4 hojas de gelatina neutra 
     -   1/4 de vaso de leche 

Para la cobertura:

     -   75 g. de nata para montar
     -   75 g. de chocolate fondant
     -   30 g. de margarina

Hacemos la mousse:
Ponemos la gelatina en remojo en agua fría 5 minutos.
Calentamos la leche y añadimos la gelatina escurrida, se la añadimos a la Nutella calentada un poco en el microondas, dejamos templar (casi fría).
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Montamos la nata. Le añadimos a la Nutella las claras lentamente y a continuación la nata con movimientos envolventes para que no se baje, reservamos.
En un molde desmontable ponemos la base de bizcocho remojada en almíbar clarito (agua, azúcar y un chorrito de ron). Ponemos encima la mousse y metemos en la nevera para enfriar 3-4 horas.

Hacemos la cobertura:
Derretimos el chocolate en un cazo con la nata, fuera del fuego le añadimos la margarina. Cuando temple la ponemos encima de la mousse y metemos en la nevera a enfriar hasta el día siguiente. Desmoldamos la tarta y decoramos con nata montada y almendras crocanti al gusto.

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