Ingredientes:
Para un molde de 22-25 cm.
- Base de bizcocho de chocolate al microondas (ver receta en bizcochos)
Para la mousse:
- 200 g. de Nutella
- 400 ml. de nata para montar
- 3 claras de huevo
- 4 hojas de gelatina neutra
- 1/4 de vaso de leche
Para la cobertura:
- 75 g. de nata para montar
- 75 g. de chocolate fondant
- 30 g. de margarina
Hacemos la mousse:
Ponemos la gelatina en remojo en agua fría 5 minutos.
Calentamos la leche y añadimos la gelatina escurrida, se la añadimos a la Nutella calentada un poco en el microondas, dejamos templar (casi fría).
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Montamos la nata. Le añadimos a la Nutella las claras lentamente y a continuación la nata con movimientos envolventes para que no se baje, reservamos.
En un molde desmontable ponemos la base de bizcocho remojada en almíbar clarito (agua, azúcar y un chorrito de ron). Ponemos encima la mousse y metemos en la nevera para enfriar 3-4 horas.
Hacemos la cobertura:
Derretimos el chocolate en un cazo con la nata, fuera del fuego le añadimos la margarina. Cuando temple la ponemos encima de la mousse y metemos en la nevera a enfriar hasta el día siguiente. Desmoldamos la tarta y decoramos con nata montada y almendras crocanti al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario