Ingredientes:
- 30 galletas maría
- 50 gr. de mantequilla
- 1 bote de dulce de leche (400 gr.)
- 400 ml. de nata para montar
- 4 hojas de gelatina neutra
- azúcar glas para decorar
Elaboración:
1. Tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla derretida en el micro.
Si ves que necesitas un poco más se la pones, lo importante es que la base no quede seca.
2. Extiende la base de galletas en un molde desmontable de horno (el mio de 20 cm.)
y la dejas en la nevera mientras haces lo demás.
3. Hidrata las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría durante 5 minutos.
4. Calienta el dulce de leche en un cacito y lo mezclas con las hojas de gelatina bien escurridas.
Revuelve todo hasta que se disuelvan y lo retiras del fuego para que se temple.
5. Monta la nata. Para ello debe estar muy fría (yo la meto en el congelador un buen rato antes)
y cuando el dulce de leche esté templado tirando a frío, lo vas incorporando poco a poco removiendo con cuidado.
6. Pones la mezcla en el molde encima de la base de galletas y lo metes en la nevera un mínimo de 4 horas,
cuanto más tiempo mejor.
- 30 galletas maría
- 50 gr. de mantequilla
- 1 bote de dulce de leche (400 gr.)
- 400 ml. de nata para montar
- 4 hojas de gelatina neutra
- azúcar glas para decorar
Elaboración:
1. Tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla derretida en el micro.
Si ves que necesitas un poco más se la pones, lo importante es que la base no quede seca.
2. Extiende la base de galletas en un molde desmontable de horno (el mio de 20 cm.)
y la dejas en la nevera mientras haces lo demás.
3. Hidrata las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría durante 5 minutos.
4. Calienta el dulce de leche en un cacito y lo mezclas con las hojas de gelatina bien escurridas.
Revuelve todo hasta que se disuelvan y lo retiras del fuego para que se temple.
5. Monta la nata. Para ello debe estar muy fría (yo la meto en el congelador un buen rato antes)
y cuando el dulce de leche esté templado tirando a frío, lo vas incorporando poco a poco removiendo con cuidado.
6. Pones la mezcla en el molde encima de la base de galletas y lo metes en la nevera un mínimo de 4 horas,
cuanto más tiempo mejor.
Para desmoldar hay que pasar un cuchillo por los bordes para separarla del molde
y luego ya podemos desmoldarla sin problemas.
Yo le he puesto azúcar glas en la superficie en el momento de servirla porque si lo haces antes,
la tarta chupará el azúcar y tendrás que volver a ponerle.
y luego ya podemos desmoldarla sin problemas.
Yo le he puesto azúcar glas en la superficie en el momento de servirla porque si lo haces antes,
la tarta chupará el azúcar y tendrás que volver a ponerle.
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