GRACIAS

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lunes, 2 de marzo de 2015

TARTA MOUSSE DE YOGURT GRIEGO


Ingredientes:
Para la mousse:
     -   3 yogures griegos naturales azucarados
     -   200ml de nata para montar (crema de leche)
     -   60-70 g de azúcar (depende de como nos guste de dulce)
     -   100ml de leche
     -   4 hojas de gelatina neutra  (6-7 g de gelatina en polvo)

Para la base:
     -   150g de galletas maría o similares
     -   50g de  mantequilla o margarina

Para el brillo de chocolate:
     -   75g de chocolate de cobertura
     -   75g de nata para montar (crema de leche)
     -   30g de mantequilla


Primero ponemos la gelatina en remojo en agua fría unos 5 minutos.
Preparamos la base triturando las galletas y mezclandolas con la mantequilla derretida.


La colocamos en el fondo del molde o de los moldes desmontables
Metemos en el frigorífico para que endurezca mientras hacemos la mousse.

Hacemos la mousse poniendo en un cazo  los 100 ml de leche 
y el azúcar al fuego  y cuando se haya diluido el azúcar lo retiramos del fuego 
y añadimos la gelatina escurrida, removemos bien para que se disuelva bien. 
La dejamos enfriar.
Una vez que se haya enfriado y esté templada vamos añadiendole los yogures poco a poco mientras removemos con las varillas.
Montamos la nata y la añadimos al yogurt con movimientos envolventes. 
Esa mezcla la echamos encima de la base de galletas 
y la metemos en el frigorífico al menos 4 horas o hasta el día siguiente.

cuando haya enfriado la tarta hacemos el brillo de chocolate 
poniendo en un cazo el chocolate y la nata dejamos calentar a fuego lento 
hasta que se haya diluido. Lo retiramos del fuego y añadimos la mantequilla.


Removemos hasta que se integre bien. 
Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente y coja un poco de consistencia.
Sacamos la tarta y la desmoldamos y echamos el chocolate por encima.
La decoramos al gusto. Yo le he puesto bolitas de chocolate.


¡Está deliciosa!

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