Ingredientes:
- 4 yemas
- 4 claras a punto de nieve
- 500ml de leche tibia
- 125g de mantequilla derretida y fría
- 180g de azúcar
- 100g de harina
- 2 cucharadas de café soluble
- 25g de cacao puro en polvo
- 2 cucharadas de Baileys
Preparación:
Batimos las yemas con el azúcar hasta que se vuelva una crema espumosa. A continuación añadimos la mantequilla y mezclamos bien. En medio vaso de leche caliente, deshacemos el café,el cacao y el Baileys y lo mezclamos con el resto de la leche que añadiremos al batido de yemas seguido de la harina. Montamos las claras a punto de nieve y las mezclamos con movimientos envolventes. Volcamos la mezcla resultante en un molde cuadrado o rectangular hondo untando de mantequilla y espolvoreado de harina. Llevamos a horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos y luego a 160ºC durante 40 minutos más. (Comprobaremos que está cocido pinchando en el centro con un palillo, si este sale limpio, el pastel está en su punto) Dejar enfriar por completo, cortar en porciones y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario