Crepes de café
- 3 huevos
- 80 gr de harina
- 120 ml de leche
- 15 gr de azúcar glass
- 60 ml de nata
- 1 sobre de café soluble (2-3 gr)
- Una pizca de sal
Crepes de crema catalana
- 3 huevos
- 80 gr de harina
- 120 ml de leche
- 15 gr de azúcar glass
- 60 ml de nata
- 1 cucharadita de crema catalana
- Una pizca de sal
Ponemos todos los ingredientes de los crepes de café en una batidora y batimos hasta que este bien integrado y la mezcla se homogénea.
Dejamos reposar 10 minutos.
En una sartén de unos 15-17 cm de diámetro ponemos un poquitín de mantequilla (solo hará falta con el primer crepe, los demás se harán sin dificultad alguna). Cuando este caliente echamos más o menos 30 ml de mezcla y así vamos haciendo con todos. Una vez hecho lo vamos dejando en un plato unos encima de otros hasta que se enfríen.
Repetimos la operación con los crepes de crema catalana.
Ahora vamos con la ganache de chocolate:
INGREDIENTES:
- 240 ml de nata para montar
- 240 gr de chocolate
- 2 cucharadas bien colmadas de crema catalana.
Ponemos en un recipiente resistente al calor el chocolate partido en trocitos. Mientras en un cazo a parte ponemos la nata en el fuego, cuando empiece a hervir la volcamos sobre el chocolate, esperamos unos minutos y removemos hasta que este bien disuelto. Agregamos la crema catalana y mezclamos bien.
Ahora dividimos la mezcla en dos partes y la que menos tenga la metemos en la nevera para que endurezca (con ella haremos unas trufas heladas para decorar nuestra tarta).
Para montar la tarta es muy sencillo:
Cuando los crepes y el chocolate estén fríos comenzamos. Ponemos en el plato o la bandeja donde vayamos a presentar nuestra tarta por ejemplo un crepe de café, seguidamente ponemos un capa muy fina de chocolate SIN LLEGAR A LOS BORDES (u os pasará como a mi y se os derramará por los lados) y luego un crepe de crema catalana. Y así sucesivamente hasta acabar con todos. Yo le puse cacao en polvo para decorar (y para que no se viera el desbordamiento de chocolate jajajja).
Espero que os guste y que os pongáis manos a la obra. Parece mucho trabajo hacer 40 crepes, pero la verdad que se hacen enseguida.
NOTAS**
El chocolate para las trufas os recomiendo meterlo un poco en el congelador porque sino al darles forma con el calor de las manos puede ser el estropicio mundial, es decir acabas con las manos súper embadurnadas.
Utilicé crema catalana porque no tenía Baileys en casa que es con la que esta echa la receta original, sacada de Merceditas Bakery. Pero vamos, que igual de alucinante esta!!! Es amor por la mezcla chocolate y Baileys/Crema catalana.
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