INGREDIENTES
- 100 gr de azúcar moreno
- 100 gr de azúcar blanca
- 1 cucharadita de extracto de vainila
- 175 ge de mantequilla temperatura ambiente
- 1 huevo y 1 yema
- 300 gr de harina
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- lacasitos a porrón
Precalentamos el horno a 180 º C y forramos 3 bandejas de horno con papel de hornear.
En un bol amplio, ponemos los azúcares, la vainilla y la mantequilla, y lo
batimos. Primero a velocidad lenta, y luego más rápido, hasta que la crema esté integrada y esponjosa.
Añadimos un huevo y una yema, y batimos de nuevo hasta integrar
Agregamos la harina mezclada con el bicarbonato y la sal, y con una espátula, mezclamos lo justo para integrar la harina. La mezcla resultará un poco pegajosa, pero se trabaja bien con las manos.
Dividimos la masa en 25-30 porciones, y hacemos bolitas con cada una de ellas. Las vamos depositando en las bandejas, bastante separadas entre sí, porque las galletas se expanden bastante al hornear
Con la palma de la mano, aplastamos ligeramente cada bolita para formar una especie de “hamburguesa”
Colocamos 7 lacasitos sobre cada galleta: uno en el centro, y otros seis alrededor. Los colocaremos muy juntitos, se separarán al hornear las galletas
Introducimos las galletas en el horno, en la parte media, y horneamos unos 10-12 minutos, hasta que los bordes estén ligeramente tostados. Retiramos del horno, dejamos enfriar unos minutos en la bandeja, y transferimos a una rejilla para que terminen de enfriarse
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