INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
- 250 gr de mantequilla temperatura ambiente
- 200 gr de azúcar
- 4 huevos L
- 80 ml de leche
- 300 gr de harina bizcochada tamizada (si no tenemos, añadimos un sobre de levadura)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde. Preparamos con papel de horno la base del molde. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanqueé y quede esponjosa, unos 3 minutos a velocidad media más o menos.
- Añadimos los huevos uno a uno. Siempre integrándolos bien antes de echar el siguiente. Incorporar la vainilla y batir bien.
- Echamos la mitad de la harina tamizada y batimos. Vertemos la leche seguimos batiendo y terminamos con el resto de la harina.
- Repartimos la masa en los dos moldes uniformemente. Es importante que haya la misma cantidad de masa en los dos.
- Horneamos durante 25-30 minutos o hasta que el palillo salga seco del todo.
- Dejamos enfriar en la rejilla durante 10 minutos. Cuando estén completamente fríos los envolvemos en film y guardamos en la nevera durante 2 horas.
INGREDIENTES PARA LA CREMA
- 500 ml de leche
- 100 gr de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 40 gr de maicena
- unas gotas de extracto de vainilla
- Diluimos la maicena en un vaso de leche y el resto de ésta la ponemos a hervir. Batimos las yemas con el azúcar hasta que este bien integrado, añadimos la mezcla de la maicena y la vainilla y volvemos a batir.
- Cuando la leche este hirviendo, vertemos la mezcla anterior el forma de chorrito poco a poco mientras vamos dando vueltas. Ponemos a fuego bajo hasta que la crema espese sin parar de remover. Dejamos enfriar.
INGREDIENTES PARA EL GANACHE
- 400 gr de chocolate negro (yo usé Nestle postres)
- 400 ml de nata
- Partimos el chocolate en trocitos y lo ponemos en un bol resistente al calor. En un cazo ponemos la nata a calentar, cuando hierva la vertemos sobre el chocolate, esperamos un minutos y empezamos a remover hasta que todo este bien mezclado.
- Dejamos enfriar. (Irá espesando según se va enfriando)
Para montar la tarta
1. Cortamos en capas nuestros bizcochos si son muy gruesos, si nos han quedado del grosor que deseamos los dejamos como están.
2. Ponemos encima de una de las bases una capa de crema y encima rodajas de plátano tal que así:
3. Colocamos otra base de bizcocho y otra de crema (esta vez sin plátano pero si os gusta mucho podéis añadirlo)
4. Colocamos una última capa de bizcocho
5. Procedemos a cubrir toda nuestra tarta con la ganache de chocolate.
Notas **
Para que las migas del bizcocho asiente bien, debe de estar un día en la nevera, yo lo metí como os he dicho unas dos horas y quedó perfecto.
Lo he decorado con una manga pastelera, unos trocitos de plátano y almendra picada.
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