Lista de ingredientesPara preparar Pastel de zanahoria
Masa:
- 200g de margarina Tulipán
- 300g de ralladura de zanahoria
- 4 huevos
- 125g de azúcar
- 340g de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- Harina para espolvorear
Glaseado:
- 200g de azúcar glas
- Jugo de 1 limón
Modo de preparaciónPastel de zanahoria
Paso 1
Escurrir la zanahoria rallada en un colador para eliminar cualquier exceso de líquido.Paso 2
Derretir el Tulipán en un cazo y enfriar. Mezclar los huevos con el azúcar hasta obtener una espuma densa.Paso 3
Añadir la mitad de la harina mezclada con la levadura en polvo y la sal. Mezclar todo junto.Paso 4
Seguir removiendo y añadir la zanahoria rallada y el resto de la harina. Al final, añadir Tulipán frío y remover suavemente con una cuchara.Paso 5
Engrasar el molde de un diámetro de 26 cm aprox, con Tulipán y espolvorear con harina. Colocar la masa en el molde y hornear durante unos 45 minutos a 180 °C.Paso 6
Mezclar el azúcar glas con el jugo de limón. Si no se mezcla fácilmente, añadir un poco de agua. Verter el glaseado sobre el pastel frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario